السويداء بعد شهر من سقوط النظام
بعد شهر كامل على سقوط النظام السابق لم يتغير الوضع العام في السويداء كثيرا على اعتبار أن المحافظة كانت تعتبر فعليا خارج سلطة الدولة باستثناء وجود شكلي للأفرع الأمنية والأجهزة الشرطية التي تشغل مكانها اليوم فصائل السويداء .
واذا قلنا أنه حصل خلال هذا الشهر بعض حالات الانتقام الفردية التي نفذها بعض الذين خرجو من السجن المدني في السويداء فإن ذلك لا يعتبر غريبا على أهالي المحافظة الذين اعتادو تلك الأفعال من قبل سقوط النظام.
أما بالنسبة لباقي مؤسسات الدولة فلم يتغير شيء يذكر من حيث تقديم الخدمات التي بقيت على حالها نسبيا إلا أن حالة كبيرة من الخوف تجتاح موظفي تلك المؤسسات بعد تهديدات بالفصل أو الاستثناء من زيادة الرواتب المزعومة.
ومن الناحية الناحية الاقتصادية بدأ تأثير تأخر صرف رواتب الموظفين يطفو على السطح حيث يكاد لا يخلو أي مكان عمل على اختلاف المصالح والأعمال من الحديث عن قلة توفر السيولة النقدية في أيدي المواطنين وإحجامهم عن الشراء.
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور
الرئاسة السورية توضح حقيقة انعقاد لقاء مع ممثلين عن "حزب الله" بتركيا
انتشار مقلق لظاهرة الكلاب الشاردة في التل.. وبدء حملة لترحيلها
الشرع: سوريا بدأت مرحلة التعافي والنهوض وعلى اسرائيل الانسحاب من أراضينا


