أخبار العالم
عقب التفجيرات الانتحارية.. تونس تمنع ارتداء النساء للنقاب في المؤسسات الحكومية
قررت الحكومة التونسية حظر ارتداء النساء للنقاب في الهيئات و المؤسسات الحكومية لـ"أسباب أمنية"، وذلك عقب ايام على وقوع تفجيرات وهجمات انتحارية في العاصمة .
وقال مكتب رئيس الوزراء التونسي يوسف الشاهد، في بيان حكومي، نشرته وكالات أنباء، انه تقرر منع النساء الذين يرتدون النقاب من الدخول الى المكاتب والمؤسسات الحكومية ومقرات الإدارات لـ"دواع أمنية".
وجاء ذلك عقب أيام على وقوع تفجيرات وهجمات انتحارية استهدفت مركزين للشرطة وسط العاصمة تونس، مما ادى الى سقوط ضحايا.
وكانت وزارة الداخلية التونسية وجهت الشرطة عام 2014، بزيادة المراقبة على النساء المنقبات، ضمن إجراءات مكافحة الإرهاب.
يشار الى ان ارتداء النقاب كان ممنوعاَ في عهد الرئيس التونسي السابق زين العابدين بن علي، لكن ارتدائه عاد للبلاد منذ الثورة التونسية التي أطاحت بنظام الرئيس عابدين عام 2011.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
وزير أردني: بدأنا تزويد سوريا بخدمات الإنترنت عالية السرعة عبر ميناء العقبة
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ


