الأخبار المحلية
لبنان يعتقل سوري اعترف بتواصله مع "مجموعات مسلحة" في سوريا
ألقت الجهات المختصة في لبنان القبض على سوري اعترف بتواصله مع "مجموعات مسلحة" في سوريا وشارك في عمليات قتالية إلى جانبها.
وذكرت الوكالة الوطنية للاعلام ان دورية تابعة لمديرية البقاع الإقليمية في أمن الدولة اوقفت, بعد عملية رصد ومتابعة, السوري (د.أ) بجرم "الدخول خلسة الى لبنان والتجول ببطاقة هوية مزورة، تحمل إسم شخص سوري آخر".
وعثرت الدورية على بطاقة هويته الأصلية خلال تفتيش منزله, بحسب الوكالة.
واقر الموقوف أثناء التحقيق بتواصله مع المجموعات الإرهابية المسلحة في سوريا، ومشاركته في القتال إلى جانب عناصرها منذ العام 2012 ، وكانت مهمته بناء التحصينات للمسلحين.
وسبق ان اصدر القضاء العسكري اللبناني في الفترة الاخيرة عدة قرارات اتهامية بحق سوريين متورطين بجرائم منها القتال والانتماء إلى "تنظيمات إرهابية".
يذكر أن السلطات الأمنية ألقت القبض على عدد من السوريين ومحاكمتهم بتهم مختلفة كتسهيل الدعارة و القتل والسرقة وحيازة السلاح والأوراق المزورة والانتماء الى شبكات إرهابية وغيرها من الأعمال المخالفة.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


