المنوعات
الولايات المتحدة تغرم شركة أمازون لتوريدها سلعا لسورية وايران والقرم
غرمت وزارة الخزانة الأمريكية، شركة أمازون لتجارة التجزئة على الانترنت بمبلغ 134.5 ألف دولار لبيعها سلعا لسكان سوريا وإيران والقرم مايشكل انتهاكا للعقوبات الأمريكية المفروضة على هذه البلدان.
ونقلت وسائل اعلام بيانا لوزارة الخزانة الأمريكية جاء فيه "وافقت أمازون على دفع مبلغ 523 134 دولارا للتعويض عن مسؤوليتها المدنية المحتملة عن انتهاك العديد من العقوبات".
وأوضحت الوزارة أن أمازون قامت بتوريد السلع والخدمات للأشخاص الخاضعين للعقوبات في المناطق أو البلدان الخاضعة للعقوبات مثل شبه جزيرة القرم وإيران وسوريا على خلفية القصور في إنفاذ العقوبات.
وسبق لشركة أمازون المملوكة من قبل رجل الأعمال ستيف بيزوس أن تعرضت للعقوبات الأمريكية بسبب صفقة مبرمة مع شركة صينية موضوعة على اللائحة السوداء الأمريكية تتعلق بشراء كاميرات تعمل على قياس حرارة الموظفين في ظل تفشي فيروس كورونا المستجد.
وفرضت واشنطن حزمة جديدة من العقوبات أحادية الجانب على ايران في أواخر حزيران الماضي، بينما دخل قانون" قيصر" للعقوبات على الحكومة السورية حيز التنفيذ مؤخرا.
سيريانيوز
توم باراك: التقينا مظلوم عبدي وأكدنا على دعمنا الاتفاق الاخير بين "قسد"ودمشق
ترامب: تقدم كبير يحدث في سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الاوضاع في سوريا
متهماً "قسد" بخرق اتفاق وقف النار.. الجيش يعلن مقتل واصابة عدد من عناصره بقصف عدة مواقع
الشرع وترامب يؤكدان على التعاون لمحاربة "داعش" و دعم الجهود لتحقيق الاستقرار بسوريا
الداخلية تعلن القبض 81 عنصراً من " داعش" الفارين من سجن الشدادي
وزير العدل اللبناني: مفاوضات مع دمشق لإبرام اتفاق لترحيل السجناء السوريين
بريطانيا: الوضع في سوريا هش رغم اتفاق وقف النار ويجب مواصلة المحادثات بين الاطراف
في خضم معارك الرقة... قائد "قسد" يتوجه لدمشق للقاء الشرع


