المنوعات
ميركل تكرم طفل سوري .. ماذا فعل؟
ميركل والطفل الذي كرمته
استطاع طفل سوري ان يحوز على اهتمام المستشارة الالمانية "انجيلا ميركل"، وذلك بتفوقه في اللغة الألمانية وهو في المرحلة الابتدائية، في مدينة ستالسوند الألمانية.
وذكرت وسائل اعلام المانية ان الطفل، "سومر سمير الرواي، تمكن ، من التفوق في اللغة الألمانية بشكل باهر ومميز في فترة وجيزة، ما شجع المستشارة الألمانية للحضور وتكريمه شخصياً على هذا الإنجاز".
وأبدت ميركل اعجابها بمستوى اللغة التي يتكلمها سومر، وحاورته في عدة أمور، كان أبرزها عن اللاجئين السوريين وعن الوضع في سوريا وعن محافظة ديرالزور وبشكل خاص عن مدينته البوكمال وما يحدث هناك.
وكان الطفل سومر، درس ضمن المدارس الألمانية، في مرحلة الخامس الابتدائي، واستطاع اثبات حضوره بقوة خلال فترة وجيزة من وصوله لألمانيا مع عائلته، بعد ان لجأ اليها بعد الهروب بحراً من تركيا الى أوروبا.
وهذه ليست المرة الاولى الذي يحوز بها لاجىء على الاهتمام وسائل الاعلام، فقد استطاعت اللاجئة السورية في المانيا يسرى مارديني والتي شاركت بدورة الألعاب الأولمبية في ريو دي جانيرو في العام 2016ان تحوز على اهتمام شركة إنتاج بريطانية تعتزم تحويل قصة لجوء الفتاة الى فيلم.
واستطاع عشرات السوريين تجاوز محنة الحرب في بلادهم، ونجحوا على مختلف الأصعدة، إلا أن معاناة الحصول على إقامة مازالت العائق الأول في وجه اللاجئين الجدد، حيث استقبلت ألمانيا ما يزيد عن 1.2 مليون لاجئ منذ عام 2015 معظمهم من سوريا والعراق.
سيريانيوز
TAG: المانية،لاجئ
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
الداخلية: احباط محاولة تهريب مواد مخدرة قادمة من لبنان باتجاه النبك
بعد زيارته دمشق... وزير خارجية العراق: بحثنا مشروع إنشاء خط نفطي يمتد لمصفاة بانياس
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
حالة وفاة و15 اصابة بـ 14 حادث سير بعموم سوريا
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
دول عربية تدين الهجمات والتوغلات الاسرائيلية داخل الاراضي السورية


