علوم وتكنولوجيا
"آبل" تعمل على تطوير طائرات دون طيار لتطوير خرائطها
أشارت تقارير إلى أن "آبل" أنشأت فريقاً من الخبراء لاستخدام طائرات بدون طيار بهدف تحديث بيانات خرائطها.
وبحسب "بلومبيرغ" فإن فريق الخبراء مختص في مجال الروبوت وتجميع البيانات، ووظفت مهندساً كان يعمل على مشروع التوصيل عبر الطائرات بدون طيار في "أمازون".
وبدأ الفريق بالعمل بعد أن حصلت الشركة على موافقة هيئة الطيران الأمريكي لإستخدام الطائرات بدون طيار.
وفي ذات السياق، تطور "آبل" حالياً تطبيق الخرائط الخاص بها من الداخل، لتزويده بتحسينات على الملاحة أثناء القيادة.
ووفقاً لتقرير "بلومبيرغ"، فإن "خرائط آبل داخل الأماكن ستسمح لمستخدمي (آيفون) بالتجول ضمن الأماكن الشهيرة والمعالم مثل المتاحف والمطارات، بحيث لا تقتصر الخرائط على الشوارع فقط بل ستتوسع لتشمل الأماكن أيضاً".
وتستخدم "آبل" حالياً، أسطول من السيارات الجوالة المحملة بكاميرات لتحديث محتوى الخرائط، إلا أن فعالية السيارات ضعيفة أمام إمكانيات الطائرات بدون طيار.
وتخلت "آبل" سابقاً، عن خرائط "غوغل" مقابل اعتمادها على خدمة خاصة بها، لكنها لم ترقَ بعد إلى جودة خرائط "غوغل".
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الشرع يبحث مع نظيره الاماراتي تطورات المنطقة وتطوير علاقات التعاون
لقاء سوري اماراتي بخصوص شراكة اقتصادية جديدة ومشاريع استثمارية
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الداخلية: احباط محاولة تهريب كمية كبيرة من مواد مخدرة الى الأردن
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
سورية تبرم مذكرة تفاهم مع شركات دولية لدعم مشروعات الاستكشاف البحري قبالة سواحلها
الاتحاد الأوروبي يخصص 355 مليون يورو لدعم سوريا


