الاخبار السياسية
احتكاك بين طائرات روسية وأمريكية في سماء سوريا

قالت مصادر إعلامية، أن الأجواء السورية شهدت يوم أمس الأربعاء احتكاكاً جوياً روسياً أمريكياً، مع تزايد الاتهامات بين الجانبين تتعلق بانتهاك بروتوكولات "منع التصادم" الموقعة بين موسكو وواشنطن في سوريا عام 2015.
ووفقا لما نقلته شبكة "CNN" الأمريكية، فإن 3 طائرات مقاتلة روسية اعترضت 3 طائرات مسيّرة أمريكية في شمال شرقي سوريا يوم أمس الأربعاء.
وقال قائد القوات الجوية في القيادة المركزية الأمريكية "أليكس غرينكويتش"، أن ما جرى "غير آمن وغير مهني".
وأوضحت الوكالة، أن 3 طائرات مقاتلة روسية اقتربت من المسيّرات العسكرية الأمريكية، وأسقطت مشاعل مظلية أولًا، قبل أن تحلق أمام المسيّرات وتفعّل الاحتراق تفعيلاً كاملاً، مما شوّش طائرات الدرون وأجبرها على اتخاذ إجراءات مراوغة ضد المقاتلات الروسية.
ويتبادل الجانبان الروسي والأمريكي باستمرار الاتهامات حول رصدهما لانتهاكات وتحركات غير اعتيادية "واستفزازية" منهما في سوريا، ففي 3 تموز الجاري أكد مركز المصالحة الروسي في سوريا، رصد 315 انتهاكاً أمريكياً لبروتوكولات "منع التصادم" في سوريا، في حزيران الفائت، كما أعلن رصد 14 انتهاكاً أمريكياً في يوم واحد.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

استمرار توقف الرحلات من مطار دمشق وإعادة جدولتها إلى مطار حلب

بعد جدل و انتقادات... محافظة دمشق توضح تفاصيل الأعمال القائمة على جبل قاسيون

الخارجية البريطانية: التصعيد الاخير بالمنطقة يشكل خطراَ على أمن سوريا

الشرع يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للمفقودين

الامم المتحدة: التصعيد بالمنطقة يهدد بنسف التقدم نحو السلام والتعافي بسوريا

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

روسيا: نواصل الحوار مع السلطات السورية بشأن حماية قواعدنا العسكرية بسوريا
