أخبار العالم
"داعش" يتبنى تفجيراً في اليمن يودي بحياة 25 شخصاً
قالت مصادر أمنية وطبية محلية يمنية، يوم الأحد، إن عدد قتلى التفجير الانتحاري الذي تبناه "داعش" واستهدف مجندين جددا في مجمع أمني بمدينة المكلا اليمنية، ارتفع إلى 41 قتيلا وأكثر من 60 جريحا
ونقلت وكالة (رويترز) عن المصادر، دون أن تسمها، قولها إن مستشفيات المدينة تعالج أيضا 25 جريحا على الأقل أصيبوا في الهجوم.
ويعتبر هذا التفجير الثاني الذي تشهده مدينة مكلا التي كانت معقلا لتنظيم "القاعدة" قبل أن تتمكن حملة للجيش الشهر الماضي من طرد مقاتلي التنظيم.
ونقلت وكالة "أعماق" المقربة من "داعش"، بياناً للتنظيم جاء فيه إن "استشهاديا" فجر نفسه في مبنى تابع لقوات الأمن.
وقال البيان إن أحد أعضاء التنظيم "قام بتفجير حزامه الناسف وسط تجمع لمرتدي عناصر الأمن داخل مبنى(النجدة) في منطقة (فوة) بمدينة المكلا مما أسفر عن هلاك نحو 40 مرتدا وإصابة العشرات."
وظهر "داعش" في اليمن العام الماضي، ونفذ عدة هجمات انتحارية، استهدفت مختلف أطراف الصراع هناك، بعد أن كان تنظيم "القاعدة" يسعى لبسط سيطرته على الساحل الجنوبي للبلاد، في ظل الصراع.
وأعلن الجيش الأمريكي الأسبوع الماضي أنه نشر عددا قليلا من جنوده في اليمن للمساعدة في قتال تنظيم "القاعدة" في أول تواجد لقوات أمريكية في البلاد منذ أن سيطر الحوثيون على العاصمة لكن الحملة الأمريكية لمهاجمة أعضاء التنظيم بطائرات بدون طيار استمرت بلا هوادة أثناء الحرب.
سيريانيوز
TAG: اليمن، داعش، القاعدة
باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي
القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد
مقتل شخصين بانفجار سيارة عبوة ناسفة بسيارة شرق حلب
المندوب الامريكي: يجب دعم مساعي تخفيف العقوبات الدولية المفروضة على سوريا
الدفاع التركية: نواصل تعزيز قدرات سوريا الدفاعية وارساء الاستقرار في البلاد
إصابة طفل خلال محاولة اختطافه أثناء خروج الطلاب من المدارس في القنيطرة
"قسد" تشن حملة امنية شرق حلب تسفر عن اعتقال أحد قياديي "داعش"
قوات "قسد" تسلم وفد من حكومة دمشق عدداَ من المعتقلين لديها
اردوغان يرسل مذكرة للبرلمان لتمديد مهام القوات التركية بسوريا
هولندا ترفع دعم العودة الطوعية للاجئين السوريين إلى 5000 يورو


