الأخبار المحلية

قتلى وجرحى جراء تجدد القصف على الباب ومارع بريف حلب

29.01.2016 | 22:57

سقط قتلى وجرحى، يوم الجمعة، جراء تجدد قصف جوي يعتقد انه روسيعلى مدينتي الباب ومارع بريف حلب.


وقالت مصادر معارضة, على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, أن طائرات روسية شنت 8 غارات على مدينة الباب بريف حلب الشرقي، ما أدى لسقوط قتلى من النساء والاطفال.


وأضافت المصادر، أن مدينة مارع في ريف حلب الشمالي تعرضت لقصف جوي مماثل، أدى لمقتل طفلة وجرح عدة أشخاص.


وتتعرض مدينة الباب التي يسيطر عليها تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش) إلى قصف جوي متكرر، اسفر عن قتلى وجرحى الأربعاء الماضي.


ويأتي ذلك مع تقدم ملحوظ للقوات النظامية في ريف حلب، حيث باتت على أطراف مدينة الباب، أهم معاقل "داعش" في الريف الشرقي، و استطاعت السيطرة على عدة قرى في محيطها، أبرزها النجارة وعيشة والسريب والملتفتة والعجوزية، وفي المقابل تسعى فصائل معارضة لقطع الطريق على القوات النظامية ومحاولة التقدم نحو المدينة قبل وصولها.
سيريانيوز


 

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.

وزير النقل السوري يبحث مع نظيريه السعودي والتركي تطوير الربط الاقليمي في مجال النقل البري

عقد وزير النقل السوري يعرب بدر، يوم السبت، اجتماعا بنظيريه السعودي صالح بن ناصر الجاسر والتركي عبد القادر أورال أوغلو، بشكل منفصل، حيث تم بحث تطوير منظومة الربط الإقليمي في مجالات النقل البري والسككي، وذلك على هامش أعمال المؤتمر الثاني لوزراء النقل والمواصلات في منظمة التعاون الإسلامي بمدينة إسطنبول