الأخبار المحلية
سوريا و إيران توقعان اتفاقية لتوليد الطاقة الكهربائية في حمص
وقعت سوريا اتفاقية مع شركة ايرانية، لتوليد الطاقة الكهربائية في إحدى المناطق الواقعة بين حمص وحسياء بطاقة إنتاجية مبدئية 5 ميغاواط..
وذكرت صحف ووسائل اعلام محلية ان الاتفاق تم بين الشركة الدولية للتقنيات التعليمية السورية وشركة "نوفن" الإيرانية المختصة بإنتاج الطاقة الكهربائية، ضمن الجناح الإيراني في معرض دمشق الدولي.
وقال مدير عام الشركة الدولية للتقنيات التعليمية رامي خوري، ان دراسة المشروع ستكون جاهزة خلال ستة أشهر.
بدوره أشار علي أميري مدير شركة "نوفن"، إلى أن الاتفاقية تأتي في إطار الاتفاقيات الموقعة بين الجانب السوري والإيراني للمساهمة في عملية إعادة الإعمار.
وكانت الحكومة السورية أعلنت أن الاولوية في عملية اعادة اعمار البلاد ستكون للدول الحليفة التي ساعدتها في حربها ضد الإرهاب مثل روسيا وإيران.
ويأتي ذلك بعد أيام قليلة على إبرام اتفاقية بين إيران وسوريا لتصدير زيت الزيتون السوري إلى إيران بكمية قد تصل إلى 5 آلاف طن سنوياً.
يذكر أن فعاليات الدورة 61 لمعرض دمشق الدولي شهد توقيع العديد من الاتفاقيات والعقود والتفاهمات بين سوريا والشركات المشاركة ورجال الأعمال الأجانب والعرب لتسويق المنتجات السورية خارجيا وداخلياَ.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني
تضرر عدد من المخيمات نتيجة عاصفة مطرية اجتاحت مناطق الشمال
توم باراك : تشجيع أمريكا لدمشق على المساعدة في نزع سلاح "حزب الله" غير صحيح
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
لبنان يسلم دمشق 136 سجيناَ لاستكمال محكوميتهم في سوريا
باحثاَ عن طرق بديلة .. العراق يطرح مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والاردن


