أخبار العالم

صحيفة: الطائرات المسيرة التي هاجمت مرافق نفطية سعودية في أيار انطلقت من العراق

28.06.2019 | 22:15

كشفت صحيفة وول ستريت جورنال يوم الجمعة ان مسؤولين امريكيين خلصوا إلى إن الهجوم بطائرات مسيرة على مرافق نفطية سعودية في أيار الماضي انطلقت من العراق وليس من اليمن كما يعتقد.

وقالت الصحيفة على موقعها الالكتروني إن مسؤولين أمريكيين مطلعين على معلومات المخابرات بشأن الهجمات التي تمت بطائرات مسيرة في أيار قالوا إن مصدرها جنوب العراق"، موضحة أن ذلك "يشير على الأرجح إلى فصائل بالمنطقة مدعومة من إيران".

وكان وزير الطاقة السعودي خالد الفالح قال في 14 ايار الماضي السعودي انه تم استهداف محطتي ضخ لخط الأنابيب "شرق - غرب"، الذي ينقل النفط السعودي من حقول النفط بالمنطقة الشرقية إلى ميناء ينبع على الساحل الغربي بطائرات دون طيار مفخخة.

وتم توجيه الاتهامات للحوثيين بالمسؤولية عن هذا الحادث والذين نفذوا عدة مرات هجمات بطائرات مسيرة وهجمات بالصواريخ على أهداف سعودية، وأعلنوا مسؤوليتهم عنها.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.