الاخبار السياسية

لافروف وغوتيريش يؤكدان على "خطر نشاط الإرهابيين" بسوريا على خلفية "كورونا"

01.06.2020 | 20:52

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف والامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريش، يوم الاثنين، على "خطر  نشاط الإرهابيين" في سوريا على خلفية انتشار فيروس "كورونا".

وذكرت وزارة الخارجية الروسية، في بيان نشرته "روسيا اليوم"، ان لافروف وغوتيريش ناقشا في اتصال هاتفي، الأوضاع في سوريا ، و جهود روسيا وتركيا لضمان وقف إطلاق النار في منطقة إدلب لخفض التصعيد .

واكد الطرفان على ان حل التسوية السورية يكمن بالسبل الدبلوماسية، في إطار عملية يقودها وينفذها السوريون بأنفسهم بدعم الأمم المتحدة.

سيريانيوز


TAG:

من جبل الشيخ...وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة .. والخارجية السورية ترد

وجه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، رسالة الى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، خلال زيارته لقمة جبل الشيخ داخل الأراضي السورية، برفقة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، أكد فيها ان القوات الاسرائيلية لن تنسحب من المنطقة، في حين عارضت وزارة الخارجية السورية الزيارة ووصفتها بأنها خطوة "استفزازية".

عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق

التقى الرئيس الانتقالي احمد الشرع اليوم الخميس، وزير النقل والخدمات اللوجستية السعودي صالح بن ناصر الجاسر، وذلك عقب توقيع سوريا والسعودية على مذكرات تفاهم في مجالات النقل والخدمات اللوجستية والطيران المدني والخدمات البريدية.