الاخبار السياسية

لافروف وغوتيريش يؤكدان على "خطر نشاط الإرهابيين" بسوريا على خلفية "كورونا"

01.06.2020 | 20:52

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف والامين العام للامم المتحدة انطونيو غوتيريش، يوم الاثنين، على "خطر  نشاط الإرهابيين" في سوريا على خلفية انتشار فيروس "كورونا".

وذكرت وزارة الخارجية الروسية، في بيان نشرته "روسيا اليوم"، ان لافروف وغوتيريش ناقشا في اتصال هاتفي، الأوضاع في سوريا ، و جهود روسيا وتركيا لضمان وقف إطلاق النار في منطقة إدلب لخفض التصعيد .

واكد الطرفان على ان حل التسوية السورية يكمن بالسبل الدبلوماسية، في إطار عملية يقودها وينفذها السوريون بأنفسهم بدعم الأمم المتحدة.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.