المنوعات

"الصبر" مفتاح إطالة العمر

تعبيرية

27.02.2016 | 01:06

يبدو ان الصبر ليس مفتاح الفرج فقط وإنما أيضا المفتاح لإطالة عمر الانسان وبخاصة النساء، هذا ما كشف عنه مجموعة من الباحثين في سنغافورة.

وتوصلت الدراسة التي نشرتها "الأكاديمية الوطنية للعلوم" إلى أن "الحمض النووي للجسم يكبر بسرعة عند الأشخاص الذين لا يصبرون، وأن النساء عرضة للتأثر بذلك بشكل أكبر.

ووضع الباحثون أكثر من 1000 طالب تحت اختبار الصبر، ووجهوا إليهم أسئلة تتعلق بكمية الأموال التي تستحق أن ينتظر الشخص ويصبر للحصول عليها، وكلما طلب المتطوعون أموالاً أكثر كلما عكس ذلك أنهم أقل صبراً.

وبعد الاختبار منح المتطوعون عينات من الدم للباحثين، الذين ركزوا في فحصها على جزيئات التيلومير والتي تحمي الحمض النووي بداخلها من التلف.

وبحسب النتائج فإن التيلومير يصبح أقصر كلما تقدم عمر الإنسان، مما يتسبب في تلف الحمض النووي، وحين يكون أقصر من المتوسط فإنه يعد بمثابة علامة على اعتلال الصحة والموت المبكر، وقد خلص الباحثون إلى وجود علاقة بين قصر التيلومير وانعدام الصبر، أي أنه كلما زاد الصبر زاد طول التيلومير ما يتسبب في إطالة العمر

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.