الاخبار السياسية

بيدرسون يحذر من انهيار الأوضاع في سوريا واستمرار الأزمة

25.09.2022 | 17:09

حذر المبعوث الأممي إلى سوريا، غير بيدرسون، من انهيار الأوضاع في البلاد في حال عدم إعادة العملية السياسية إلى مسارها الصحيح، والتحرك نحو وقف إطلاق النار في سوريا.

وأشار المبعوث الأممي خلال حديثه لموقع المونيتور الأمريكي إلى أن "وظيفته هي تذكير المجتمع الدولي بأن سوريا في أزمة مستمرة، وذات أبعاد للشعب السوري، وكذلك للدول المجاورة التي تضم أعداداً كبيرة من اللاجئين".

وقال بيدرسون إنه أبلغ الدول الضامنة لمسار أستانا (تركيا وروسيا وإيران) أنه "لا أحد منكم يستطيع أن يملي نتيجة الصراع"، مشدداً على أن ذلك الأمر ذاته يجب أن "يفهمه الأمريكيون والأوروبيون".

وأعرب عن خيبة أمله من عمل اللجنة الدستورية، معتبراً أنها "لم تقدم ما كان متوقعاً منها، وأن هناك مشكلة في مكان انعقاد اجتماعاتها، لأن الروس وجانب النظام السوري لا يريدون المجيء إلى جنيف".

وكان المبعوث الأممي قد اجتمع منذ أيام مع وزراء خارجية الدول الضامنة لمسار أستانا، في نيويورك على هامش الأسبوع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة، وناقش الأطراف الملف السوري.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

في اتصال مع الشرع.. رئيس وزراء ماليزيا: مستعدون في المساهمة باعادة بناء سوريا

اعلن رئيس وزراء ماليزيا، أنور إبراهيم، في اتصال هاتفي، مع رئيس الجمهورية في المرحلة الانتقالية، احمد الشرع، عن استعداده تشجيع الشركات الماليزية على الاستثمار في سوريا بمختلف المجالات، والمساهمة في إعادة بناء البلاد.

سوريا: تعديل وضع بعثتنا بنيويورك إجراء إداري لا يعكس تغييراً في الموقف الأميركي

اعلنت وزارة الخارجية في حكومة تصريف الاعمال، اليوم الاثنين، ان تعديل وضع البعثة الدبلوماسية السورية في الولايات المتحدة الأمريكية هو إجراء "تقني وإداري"، يرتبط بالبعثة التابعة السابقة، و"لا يعكس أي تغيير في الموقف من الحكومة السورية الجديدة".

موسكو: تسليم بشار الاسد غير وارد

أعلن السفير الروسي في بغداد، ألبروي كوتراشيف، أن تسليم الرئيس السابق بشار الاسد أمر غير وارد، كاشفاً عن أسباب سقوط النظام السابق.