أخبار العالم
طبيبة من جنوب إفريقيا تكشف عن أعراض "أوميكرون" غير منطقية
كشفت دكتورة من جنوب إفريقيا عن الأعراض الرئيسية الأولى لإصابة الشخص بسلالة "أوميكرون" الجديدة لفيروس كورونا المستجد.
استمع الى الاخبار مع نضال معلوف..
وقالت الطبيبة "أنجيليك كوتزي" التي تترأس الجمعية الطبية في جمهورية جنوب إفريقيا في مقابلة حصرية أجرتها صحيفة "تيليغراف" البريطانية اليوم الأحد إنها "انتبهت إلى احتمال ظهور هذه السلالة الجديدة للمرة الأولى عندما بدأ المرضى في عيادتها في العاصمة بريتوريا يشكون من أعراض مرض "كوفيد-19" التي بدت "غير منطقية" على الفور".
ووضحت الطبيبة أن "نحو عشرين من مرضاها ثبتت إصابتهم بـ Covid-19 مع ظهور أعراض المتحور الجديد، وكانوا في الغالب من الرجال الأصحاء الذين كانوا يشعرون بالتعب الشديد،وحوالي نصفهم غير مطعمين".
وتابعت : "كان هناك أيضا طفل في السادسة من عمره يعاني من ارتفاع شديد في معدل نبض القلب" .
وأشارت كوتزي إلى أن المرضى، "كانت أعراضهم مختلفة جدا وخفيفة جدا مقارنة مع تلك التي عالجتها من قبل، و لا أحد منهم عانى من فقدان حاسة التذوق أو الشم".
وأعربت كوتزي عن قلقها من "إمكانية أن يتعرض كبار السن غير المطعمين لخطر أكبر في حال إصابتهم بالسلالة الجديدة".
وكانت قد سجلت عدد من الدول الأوروبية واستراليا حالات إصابة بمتحور فيروس "كورونا" الجديد الذي يدعى "اوميكرون"، بعد اكتشافه لأول مرة في جنوب افريقيا، وسط قيود دولية على السفر، في مسعى لمنع تفشي الوباء.
سيريانيوز
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
ترامب: توصلنا مع نتنياهو لتفاهم بشأن سوريا
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
فرنسا تدين أعمال العنف خلال احتجاجات الساحل وتدعو لانتقال سياسي
مجلس الامن يمدد مهام قوة "أوندوف" لمراقبة فضّ الاشتباك في الجولان
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
الشيباني يلتقي رئيس بعثة قوات مراقبة الهدنة في الشرق الأوسط
لبنان: نسعى لتسليم أكبر عدد ممكن من السجناء السوريين إلى سوريا


