المنوعات

عارضون وعارضات سود يخرجون عن صمتهم

29.10.2023 | 12:12

أعلن أكثر من 10 من عارضي وعارضات الأزياء السود، مقاطعة أسبوع الموضة في مدينة ملبورن الأسترالية، احتجاجا على ما يزعمون أنه "عنصرية متفشية" في هذا القطاع، بحسب تقرير لصحيفة "إندبندنت" البريطانية.

وترفض المجموعة المكونة من 13 عارض وعارضة المشاركة في عروض الأزياء، من أجل تسليط الضوء على "التمييز الذي يواجهونه في أستراليا"، والذي يقولون إنه "غير مسموح به في أوروبا أو الولايات المتحدة".

واعتبر هؤلاء أن "التمييز يشمل الحصول على أجور أقل بكثير من نظرائهم البيض، مع تعرضهم لإهانات عنصرية، فضلاً عن مصففي الشعر الذين يعبرون عن ازدرائهم للشعر الأفريقي".

وقال متحدث باسم مدينة ملبورن، إن "جميع العارضات المشاركات في أسبوع الموضة يحصلن على أجور متساوية، باستثناء بعض العارضات البارزات (سوبر موديل) بغض النظر عن العرق والخلفية الثقافية".

وزاد: "لم نكن على علم بأي مخاوف تتعلق بالتنوع أو العرق فيما يتعلق بأسبوع الموضة في ملبورن.. ولا يتم التسامح مع أي تمييز من أي نوع".

سيريانيوز.

RELATED NEWS
    -

الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية

أعلنت وزارة الداخلية السورية أن الوحدات المختصة، بالتعاون مع جهاز الاستخبارات العامة، نفذت سلسلة عمليات أمنية نوعية في المنطقة الجنوبية، أسفرت عن تفكيك عدة خلايا تابعة لتنظيم "داعش" الإرهابي.