أخبار العالم

مقتل وإصابة أكثر من 100 شخص بانفجار في أنبوب نفط بالمكسيك

19.01.2019 | 18:16

تسبب انفجار هائل في خط أنابيب للنفط في ولاية هيدالجو بالمكسيك، مساء يوم الجمعة ، بسقوط أكثر من 100 قتيل وجريح.

ونقلت وكالة "رويترز" عن حاكم ولاية هيدالجو المكسيكية عمر فياض قوله ان إن 66 شخصا قتلوا وأصيب 76 في الانفجار.

ووقع الانفجار بينما كان جموع من الناس يحاولون ملء أوعيتهم بالوقود المتسرب من الأنبوب، الذي يشتبه بأنه تعرض للتخريب المتعمد من قبل لصوص.

ووقع الانفجار في بلدية تلاهوليلبان في ولاية هيدالجو   المكسيكية.

وكان أنبوب النفط التابع لشركة بيميكس Pemex العاملة بالولاية قد تعرض لكسر فى وقت سابق واندفع الناس للحصول على الوقود المجاني.


تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام  ، فيسبوك ، تويتر.


ويعد الحادث من أسوأ الحوادث في التاريخ الحديث في بلد تعرضت شبكة خطوط أنابيب النفط والغاز فيه للمئات من عمليات التخريب بغرض السرقة.

وفقاً للحكومة المكسيكية ، فان الحكومة تتكلف من وراء سرقة الوقود، أكثر من ثلاثة مليارات دولار سنويا.

سيريانيوز

 


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.