أخبار العالم
الدانمارك تعلن السيطرة على انتشار "كورونا".. وتبدأ المرحلة الثانية من رفع القيود
اعلنت السلطات الدانماركية انها سيطرت على انتشار وباء "كورونا"، حيث من المقرر ان تبدأ المرحلة الثانية من رفع القيود في ايار المقبل.
ونقلت وكالة "فرانس 24"، عن رئيسة حكومة الدانمارك ميتي فريدريكسن قولها، امام البرلمان، ان البلاد ستبدأ المرحلة الثانية من إعادة الفتح بعد 10 أيار المقبل.
وكانت الحكومة الدانماركية خففت القيود التي كانت مفروضة بسبب الوباء، حيث اعادت في وقت سابق من الشهر الجاري، فتح المدارس الابتدائية في البلاد، وذلك بعد شهر من توقف الدراسة .
وأغلقت الدانمارك بعض الأماكن العامة مثل المطاعم والحانات وقاعات الرياضة وصالونات التزيين، كما حظرت التجمعات لأكثر من عشرة أشخاص.
وسجلت الدانمارك 443 حالة وفاة و 9206 اصابة، مرتبطة بفيروس "كورونا" المستجد.
وكانت عدة دول أوروبية خططت للبدء في تخفيف اجراءات الاغلاق بشكل تدريجي، فيما قررت دول اخرى تمديد اجراءات العزل والاغلاق بسبب الوباء.
وانحسرت اعداد الوفيات والمصابين بفيروس "كورونا"، الذي تسبب بشلل أصاب مختلف مجالات الحياة في العالم، بفضل الإجراءات الصارمة التي اتبعتها الدول للحد من انتشار الوباء وإلزام المواطنين بالحجر المنزلي.
يشار الى ان منظمة "الصحة العالمية"، اعلنت ان الانتهاء من وباء "كورونا" يحتاج لـ"وقت طويل"، محذرة من تسرع الدول في اتخاذ قرارات تهدف الى تخفيف القيود المفروضة للحد من تفشي الفيروس.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص


