أخبار العالم
الدانمارك تعلن السيطرة على انتشار "كورونا".. وتبدأ المرحلة الثانية من رفع القيود
اعلنت السلطات الدانماركية انها سيطرت على انتشار وباء "كورونا"، حيث من المقرر ان تبدأ المرحلة الثانية من رفع القيود في ايار المقبل.
ونقلت وكالة "فرانس 24"، عن رئيسة حكومة الدانمارك ميتي فريدريكسن قولها، امام البرلمان، ان البلاد ستبدأ المرحلة الثانية من إعادة الفتح بعد 10 أيار المقبل.
وكانت الحكومة الدانماركية خففت القيود التي كانت مفروضة بسبب الوباء، حيث اعادت في وقت سابق من الشهر الجاري، فتح المدارس الابتدائية في البلاد، وذلك بعد شهر من توقف الدراسة .
وأغلقت الدانمارك بعض الأماكن العامة مثل المطاعم والحانات وقاعات الرياضة وصالونات التزيين، كما حظرت التجمعات لأكثر من عشرة أشخاص.
وسجلت الدانمارك 443 حالة وفاة و 9206 اصابة، مرتبطة بفيروس "كورونا" المستجد.
وكانت عدة دول أوروبية خططت للبدء في تخفيف اجراءات الاغلاق بشكل تدريجي، فيما قررت دول اخرى تمديد اجراءات العزل والاغلاق بسبب الوباء.
وانحسرت اعداد الوفيات والمصابين بفيروس "كورونا"، الذي تسبب بشلل أصاب مختلف مجالات الحياة في العالم، بفضل الإجراءات الصارمة التي اتبعتها الدول للحد من انتشار الوباء وإلزام المواطنين بالحجر المنزلي.
يشار الى ان منظمة "الصحة العالمية"، اعلنت ان الانتهاء من وباء "كورونا" يحتاج لـ"وقت طويل"، محذرة من تسرع الدول في اتخاذ قرارات تهدف الى تخفيف القيود المفروضة للحد من تفشي الفيروس.
سيريانيوز
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


