أخبار العالم
"داعش" يتبنى الهجوم على حافلة الأقباط في المنيا بمصر
تبنى تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) , يوم السبت, الهجوم الذي استهدف حافلة تضم حجاج اقباط في محافظة المنيا المصرية, والذي اسفر عن سقوط ضحايا.
وقال التنظيم, في بيان, عبر تطبيق تليجرام ان " مفرزة أمنية من جنود الخلافة قامت بنصب كمين محكم لعشرات الاقباط غربي مدينة المنيا عاصمة المحافظة".
من جهتها, اعلنت وزارة الدفاع المصرية, في بيان, لها, ردا على الهجوم، استمرار الضربات الجوية ضد معسكرات المسلحين في الأراضي الليبية، الذين تتهمهم بالتخطيط وتنفيذ الهجوم على حافلة الحجاج الأقباط المصريين .
وسقط قتلى وجرحى يوم الجمعة، في هجوم مسلح استهدف حافلة كانت تقل حجاجا مسيحيين في محافظة المنيا في صعيد مصر.
يذكر أن هذا الهجوم يأتي بعد شهر ونصف الشهر من اعتداءات استهدفا كنيستين في مدينتي طنطا والاسكندرية بمصر، حيث قتل 45 شخصاً وتبنى تنظيم الدولة الإسلامية (داعش) الهجوم.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
النص الكامل لقرار مجلس الأمن رقم 2799 لرفع العقوبات عن الشرع وخطاب
ترامب: الشرع مناصر رئيسي للسلام.. وناقشت معه السلام في الشرق الأوسط
لقاء تاريخي بين الشرع وترامب في البيت الأبيض
روبيو يحذر من انزلاق سوريا لحرب أهلية شاملة بحال فشل الحكومة
عقب لقائه نظيره الامريكي..الشيباني: سوريا أصبحت تمارس دورها الدبلوماسي بحرية في أمريكا
شركتان امريكية والمانية تجريان محادثات لتوريد توربينات غاز لتأهيل الكهرباء سوريا
الشركة السورية للبترول: إغلاق مصفاة حمص وتحويل موقعها إلى منطقة سكنية
بعد لقاء الشرع وترامب.. باراك: سوريا باتت شريكاَ أساسياَ لواشنطن


