الأخبار المحلية
لاجئ سوري يقدم "توك شو بالعربي" على إذاعة سويدية
أعلنت محطة إذاعية سويدية أن الكوميدي السوري اللاجئ "محمود بيطار" سيقدم مع المذيعة "ميريام ريائي"برنامجاً أسبوعياً جديداً بعنوان "توك شو بالعربي"
وقالت إذاعة "راديو السويد" في بيان صحفي، أن "محمود بيطار" الذي اشتهر بقناته الفكاهية على اليوتيوب، سيكون له أول ظهور إعلامي كمقدم لبرنامج "بالعربي" على راديو السويد "Sveriges" اعتباراً من أول نيسان وسيقدم برنامجه الاسبوعي كل جمعة جنباً إلى جنب مع مراسلة ومقدمة برامج راديو P4 "مريام ريائي" .
وقال البيطار في تصريح للإذاعة السويدية: "إنه من الرائع أن نعمل على استضافة برنامج حواري باللغة العربية! وأنا سعيد للغاية لأنني حصلت على هذه الوظيفة في السويد، وسيكون من الممتع العمل مع راديو سفيرجس (Sveriges)، وأعمل على تعلم اللغة السويدية بأسرع ما يمكن."
ويعتمد البرنامج على عرض المواد الإخبارية والمواضيع الاجتماعية على المستمعين، وسيشاركون اللاجئين في المناقشات "بما لديهم من شبكة اتصال على مستوى العالم في سوريا وأوربا"، بحسب البيان.
ويقدم محمود البيطار، فيديوهات فكاهية عن حياته كلاجئ لاقت انتشاراً كبيراً على مواقع التواصل الاجتماعي وله نصف مليون متابع على فيس بوك، إضافة إلى قناته على يوتيوب والتي حصلت على 9 مليون مشاهدة، وثق البيطار فيها رحلته من سوريا إلى السويد والتي استغرقت ثلاث سنوات.
TAG: السويد. سوريا
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
الشرع وماكرن يؤكدان على ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة
رئيس الجمعية الفلكية السورية: الجمعة 20 آذار أول أيام عيد الفطر
سوريا ترحب بقرار مجلس الامن بشأن هجمات ايران وتدعو للحوار وانهاء التصعيد
قائد "قسد": 1070 أسيراً في السجون السورية وسيتم اعادتهم الى ذويهم
الرقابة المالية : اختلاس أكثر من 858 مليون ليرة سورية قديمة في جامعة دمشق
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 4 أشخاص في ريف القنيطرة الجنوبي
ضحايا بقصف اسرائيلي على مبنى تقطنه عائلة سورية بالبقاع
انسحاب اللجنة الفرعية لانتخابات مجلس الشعب بالرقة من متابعة مهامها


