أخبار العالم
روسيا: السيطرة الكاملة على المنطقة التي تقع فيها محطة تشيرنوبيل.. وتعطيل 118 منشأة عسكرية في اوكرانيا

أعلنت وزارة الدفاع الروسية أن السيطرة بشكل كامل على المنطقة التي تقع فيها محطة "تشيرنوبيل" للطاقة النووية، وتعطيل 118 منشأة عسكرية في اوكرانيا.
وقالت وزارة الدفاع في بيان لها أنه "تم الاتفاق مع جنود كتيبة حماية محطة الطاقة النووية الأوكرانية على الأمن المشترك لوحدات الطاقة.. ويواصل أفراد المحطة النووية خدمة المرافق في الوضع العادي ومراقبة الوضع الإشعاعي".
أضاف البيان أن "إجراءات الدفاع عن المحطة النووية تضمن عدم قيام الإرهابيين أو القوميين باستفزازات نووية".
بدوره قال الناطق باسم وزارة الدفاع الروسية إيغور كوناشينكوف، للصحفيين، الجمعة، بأن القوات المسلحة لروسيا الاتحادية عطلت أثناء العملية الخاصة 118 هدفا من عناصر البنية التحتية العسكرية لأوكرانيا من بينها 11 مطارا عسكريا، 13 مركز قيادة ومركز اتصالات للقوات المسلحة الأوكرانية، 14 إس-300 وأنظمة الصواريخ المضادة للطائرات أوسا، 36 محطة رادار خلال عملية عسكرية خاصة.
وكانت الدفاع الروسية أعلنت إن 83 منشأة قد توقفت عن العمل في اوكرانيا بحلول مساء الخميس.
وبدأت روسيا الخميس عملية عسكرية في أوكرانيا قالت إنها جاءت تلبية لطلب جمهوريتي دونيتسك ولوغانسك الشعبيتين اللتين طلبتا المساعدة من روسيا لإنهاء اعتداءات القوات الأوكرانية عليهما.
سيريانيوز
سيريانيوز

خلال اطلاعه على سير عملية الانتخابات.. الشرع: نحتاج لانجازات جديدة لاعادة بناء سوريا

ترامب يعلن تفاصيل خطته بشأن غزة واعترافه بضم الجولان لاسرائيل

مرسوم بتحديد اعتماد عطل رسمية واضافة اعياد جديدة والغاء بعضها

الشيباني: سوريا القوية والموحدة ستفيد إسرائيل.. والحديث عن تطبيع "صعب" بسبب التصعيد العسكري

فيدان: نسعى لتقديم الدعم الكامل لدمشق... وانتخابات مجلس الشعب خطوة مفصلية بتاريخ البلاد

الطاقة: تحسين واقع الكهرباء بسوريا مع دخول الغاز الأذري إلى منظومة الشبكة

توم باراك: الاتفاق الامني بين سوريا واسرائيل لم يفشل

"الادارة الذاتية" تنفي انعقاد اجتماع مع الحكومة السورية في الحسكة

بعد توقف 7 سنوات... استئناف الخط البحري بين سوريا وايطاليا بوصول ناقلة الى مرفأ اللاذقية
