علوم وتكنولوجيا

"غوغل" تطلق رسميا جهازها اللوحي "Pixel X"

"Pixel X"

10.12.2015 | 16:49

طرحت "غوغل" رسميا جهازها اللوحي "Pixel X"، والذي يعمل بمعالج رباعي النواة "Tegra X1"، من "Nvidia".

 

وبحسب  الشركة، فإن "Pixel X" يملك ذاكرة وصول عشوائية سعة 3 غيغابايت، ويأتي بنسختين مختلفتين، تدعم النسخة الأولى ذاكرة تخزين داخلية مساحتها 32 غيغابايت، والثانية تقدم ذاكرة تخزين داخلية مساحتها 64 غيغابايت.

ويقدم الجهاز هيكل يضم من الجهة الخلفية شريطاً مضيئاً يبين للمستخدم عمر البطارية، ويحمل شاشة قياس 10.2 بوصة، دقة 2560×1800 بكسل، بكثافة بكسلات تصل إلى 308 بكسل للبوصة الواحدة، ويملك لوحة مفاتيح اختبارية.

 

 وتتوفر النسخة الأولى من "Pixel X" بسعر 499 دولار أميركي، وبينما تأتي الثانية بسعر 599 دولار أميركي، وأما لوحة المفاتيح تتوفر بسعر 149 دولار أميركي.

 

وكشفت "غوغل" في 29 أيلول الماضي، عن حاسبها اللوحي "Pixel C" والذي يعمل بمعالج رباعي النوى من "NVIDIA X1"، إضافة إلى معالج رسوميات من "Maxwell".

سيريانيوز

اقرأ أيضاً:

"ياهو" تطرح إصداراً جديداً من برنامج التراسل الفوري بميزات جديدة

 

RELATED NEWS
    -

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.