الأخبار المحلية

الولايات المتحدة تعزز وجودها في التنف

13.09.2023 | 15:45

كشفت منصة "إيكاد" تقريراً، يؤكد أن واشنطن تعزز تواجدها في قاعدة التنف عند مثلث "سوريا_ الأردن_ العراق" مؤكدة ظهور تحصينات جديدة في القاعدة السنة الماضية.

وأكدت المنصة، أنها اعتمدت في تحقيقها على صور الأقمار الصناعية المتاحة للقاعدة، التي تبين ظهور قطع وعتاد وتوسعات في البنية التحتية.

وأشارت المنصة، إلى أن التغييرات التي طرأت على القاعدة تتركز على عامل الحماية وتؤكد وجود رغبة لدى واشنطن بتعزيز التحصين لقاعدتها الموجودة في المنطقة.

وتشهد منطقة شمال شرق سوريا تعزيزات عسكرية أمريكية بالتزامن مع اندلاع اشتباكات ومعارك بين قوات قسد ومقاتلي العشائر العربية.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.