أخبار العالم
المعارضة التركية ستعلن عن مرشحها للانتخابات الرئاسية في شباط
كشفت المعارضة التركية، بأنها سترشح شخصا واحدا من فصائل المعارضة لخوض غمار الانتخابات الرئاسية المقبلة، وستعلن عن اسمه في شهر شباط المقبل.
وأوضح الكاتب التركي عبد القادر سلفي، في مقاله في صحيفة Hürriyet، أن فصائل المعارضة التركية ستعلن في شهر شباط عن مرشحها المشترك للرئاسة، وأشكال التحالف الانتخابي، ومهام قادة الأحزاب الـ6 .
وكان الرئيس التركي، رجب طيب أردوغان، أفاد في وقت سابق، بأن الانتخابات الرئاسية والبرلمانية، ستعقد في الـ18 من حزيران 2023، مع احتمالية تقديم الموعد.
وفي وقت سابق أفاد تحالف الشعب، الذي يتشكل من حزبي العدالة والتنمية الحاكم، وحزب الحركة القومية، بأن أردوغان سيكون مرشح التحالف في الانتخابات المقبلة.
ومن جهته دعا أردوغان رئيس حزب الشعب الجمهوري المعارض، كيليغدار أوغلو، للإعلان عن اسم مرشحه الرئاسي.
يشار الى ان قادة أحزاب المعارضة الستة تعقد اجتماعات دورية، وكانوا قد اصدروا بيانا حول إعداد مذكرة لتحويل نظام الحكم في تركيا من الرئاسي إلى البرلماني.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الأردن يعلن استهداف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية مع سوريا
4 حالات وفاة بحوادث سير وغرق في عموم سوريا
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110


