أخبار العالم
وفاة مهاجرتين تخلى عنهما مهربون في الصقيع ببلغاريا
بلغاريا
توفيت امرأتان مهاجرتان جراء البرد والصقيع، على الحدود البلغارية التركية، بعدما تخلى عنهما المهربون في منطقة ثلجية.
وبين رئيس حرس الحدود البلغاري أنطونيو أنغيلوف إن المهاجرتين دخلتا مع مجموعة من 19 مهاجرا سريا عثرت عليهم الشرطة في منطقة مالكو تارنوفو الجبلية التي تغطيها الثلوج. ولم تعرف جنسيتهما حتى الآن. وأشار أنغيلوف في حديث للإذاعة الوطنية البلغارية إلى أن مهربين تركوا المهاجرين في منطقة تكسوها الثلوج في منطقة مالكو تارنوفو.
أما الناجون، فهم 11 طفلا، تتراوح أعمارهم بين أربع سنوات و16 عاما ونقلوا إلى مستشفى في بورغاس نظرا لإصابة بعضهم بتقرح القدمين بسبب الصقيع، بحسب ناطق باسم المستشفى وأضاف أن اثنين من هؤلاء نقلا إلى غرفة العناية المركزة.
وعثر الشهر الماضي على رجلين من المهاجرين ميتين قرب الحدود البلغارية الصربية بينما كانا يحاولان مغادرة بلغاريا، كما ذكرت المفوضية العليا للاجئين التابعة للأمم المتحدة.
وسجل نحو ثلاثين ألف مهاجرا، معظمهم من اللاجئين الوافدين من سوريا والعراق وأفغانستان، في بلغاريا في 2015، فيما تمكن آخرون من عبور البلاد بطريقة غير شرعية حتى لا يتم تسجيلهم ويجبروا على البقاء فيها.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


