أخبار العالم
احتجاجات طلابية في فرنسا تشمل 120 مدرسة
ونقلت شبكة سي ان ان الاخبارية الامريكية عن متحدثة باسم وزارة التعليم الفرنسية قولها ان "الاحتجاجات الطلابية تشمل من 100 الى 120 مدرسة ثانوية وان هناك 40 مدرسة يحاصرها الطلاب تماما".
وكانت الحكومة الفرنسية اقرت العام الماضي خطة جديدة لاصلاح النظام التعليمي فيها تتضمن الغاء نظام الاختيار بالقرعة للراغبين بدراسة بعض الاختصاصات التي تشهد اقبالا مثل القانون وعلم والنفس والسماح باجراء اختبارات جدارة.
وتأتي الاحتجاجات الطلابية قبيل خطاب منتظر للرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون في وقت لاحق اليوم ردا على احتجاجات حركة "السترات الصفراء" على غلاء المعيشة وارتفاع اسعار الوقود.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
واتخذت السلطات الفرنسية إجراءات لتهدئة الاحتجاجات، حيث علقت رفع أسعار الوقود، استجابة لمطالب المحتجين، كما دعت للحوار، الا ان ممثلي "السترات الصفراء" رفضوا ذلك لأسباب أمنية.
وشهدت فرنسا منذ 17 تشرين الثاني الماضي احتجاجات على زيادة الضريبة على أسعار الوقود ترافقت بأعمال عنف وتعرض بعض الممتلكات للتخريب والنهب.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


