الأخبار المحلية

بعد معارك مع "داعش".. "قوات سورية الديمقراطية" تسيطر على مدخل مدينة منبج

18.06.2016 | 21:43

شنت "قوات سوريا الديموقراطية" , يوم السبت, عملية اقتحام لمدينة منبج بريف حلب الشرقي من الجهة الغربية للمدينة، بدعم من طيران التحالف الدولي, حيث تمكنت من السيطرة على مدخل المدينة وبلدة الباسطي , بعد معارك مع تنظيم "الدولة الاسلامية" (داعش).

وذكرت مصادر معارضة, بحسب صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي, ان "قوات سوريا الديمقراطية" سيطرت على دوار الكتاب في المدخل الغربي لمدينة منبج بريف حلب الشرقي, وسط معارك مع تنظيم "داعش".

بدورها, اشارت مصادر مؤيدة الى مقتل أمير تنظيم "داعش" في مدينة منبج "ابو حمزة الانصاري" بغارات شنتها طائرات التحالف الدولي .

وحققت " قوات سوريا الديمقراطية" تقدما باتجاه مدينة منبج, حيث سيطرت على قرى في محيطها, كما حاصرت المدينة بشكل كامل، بعد أيام من بدء حملة اقتحام بهدف السيطرة عليها.

 وتتابع "قوات سوريا الديمقراطية" هجومها في ريف حلب الشمالي الشرقي حيث تخوض اشتباكات عنيفة ضد تنظيم "الدولة الإسلامية" بهدف طرده من مدينة منبج التي تحظى باهمية استراتيجية للجهاديين كونها تقع على طريق امداد يربط معقلهم في محافظة الرقة بالحدود التركية.

وتعتبر حملة "تحرير" مدينة منبج استمراراً لحملة تحرير شمال الرقة من تنظيم "داعش" بدعم من التحالف الدولي بقيادة واشنطن، التي أعلنت عنها "قوات سوريا الديمقراطية" في 24 أيار الماضي، عبر المحور الرابع تجاه مدينة الطبقة وريف منبج.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.