المنوعات
بكتيريا الهاتف أكثر من التواليت
هواتف ذكية
توصل العلماء إلى أن البكتريا التي تعيش على الهواتف الذكية أكثر مما في التواليت والمواد المنزلية التي تستخدم بكثرة.
وذكرت مواقع متخصصة أن علماء من جامعة سري البريطانية قاموا تجربة فريدة تضمنت وضع أكثر من 30 هاتفا ذكيا في طبق بتري petri dish الذي يعتبر افضل وسط لتكاثر الأحياء المجهرية، فبينت نتائجها ان ظهور الأحياء المجهرية على الهواتف الذكية كان أسرع وعددها أكثر.
وتبين بعد مضي ثلاثة أيام على وضع هذه الأجهزة في أطباق بتري أن عدد الأحياء المجهرية على الهواتف الذكية كان أكثر بـ 18 مرة مما في المرحاض (التواليت).
وأشار الخبراء إلى أن سطح كافة الأجهزة كان يحتوي على احياء مجهرية يعادل عددها 10 أضعاف الحد المسموح به. ويضيفون ان استخدام هذه الأجهزة قد يؤدي إلى اضطرابات في المعدة.
ونصح الخبراء استناداً إلى أن النتائج التي حصلوا عليها بضرورة تنظيف أجهزة هواتفهم بصورة منتظمة باستخدام محاليل معقمة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب
الشيباني يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني الهجمات الاسرائيلية على جنوب لبنان
الامم المتحدة: ندعم سوريا في مواجهة التحديات القائمة والانتقال نحو مستقبل مستقر
وفاة طالب وإصابة آخر بحادث سير في البوكمال
وزير المالية: نظام رواتب شامل يشمل كافة القطاعات العام المقبل
قوات الاحتلال الاسرائيلي تواصل توغلها غرب درعا
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا


