مدينة ألمانية تزرع إشارات مرور "أرضية" لمكافحة "إدمان الموبايل"
الإشارات الضوئية الجديدة عند نقاط مرور القطار السريع
اضطر مسؤولون في مدينة أوجسبورغ الألمانية التابعة لمقاطعة بافاريا لزراعة إشارات ضوئية "أرضية" وذلك لتنبيه المشاة الذين يقطعون الطريق الذي يمر به القطار السريع بضرورة التوقف عن الانشغال بهواتفهم المحمولة, تفاديا لوقوع حوادث.
وذكر موقع "the local" ان فكرة الإشارات الضوئية جاءت بعد أن "تعرض عدد من الألمان لحوادث دهس مأساوية بسبب انشغالهم بالنظر إلى شاشات هواتفهم، كان آخرها حادث تعرضت له فتاة تبلغ من العمر 15 عاماً في شهر اذار الماضي، عندما قطعت الطريق وهي تضع سماعات الأذن وتنظر لشاشة هاتفها، دون أن تلاحظ مرور القطار الذي صدمها ما أدى لمصرعها على الفور.
ونقل الموقع عن أحد المسؤولين المحليين في المدينة قوله "أدركنا أن الإشارات الضوئية التقليدية لم تعد في مستوى نظر كثير من المشاة في هذه الأيام، لذلك قررنا وضع المزيد من الإشارات ولكن في أماكن يمكن للمشاة رؤيتها".
ورصد الموقع ردود فعل متباينة من قبل السكان المحليين حول الإبتكار الجديد، حيث وجده البعض مفيداً فيما وصفه آخرون بغير المجدي.
وتعتبر ظاهرة الإدمان على استخدام الهواتف الذكية ظاهرة عالمية بدأت الكثير من الدول تعاني منها، حيث أن لها نتائج كارثية مثل الحوادث التي قد يتعرض لها الشخص المنشغل بالنظر إلى شاشة هاتفه سواءاً كان يمشي أو يقود السيارة.
وقد ظهر مصطلح إنجليزي جديد يصف الأشخاص المدمنين على الهواتف الذكية وهو "smombie" وهو عبارة عند دمج أوائل حروف كلمتي "smart" في إشارة للهاتف الذكي، وكلمة "zombie" وتعني الأموات الأحياء، وهي الحالة الحقيقية التي يكون عليها المدمنون على استعمال الهواتف الذكية أثناء انماجهم بشكل كامل مع تطبيقات الهاتف وانفصالهم عن العالم الواقعي.
سيريانيوز
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته


