الأخبار المحلية
وكالة: مقتل سورية وجرح أخرى بعد محاولتهما دخول لبنان بشكل غير شرعي
الحدود السورية اللبنانية (صورة ارشيفية)
قالت "الوكالة الوطنية اللبنانية" للإعلام، يوم الأحد، إن امرأة سورية لقيت حتفها، وأصيبت أخرى بجروح وذلك بإطلاق نار عليهما أثناء محاولتهما عبور الحدود إلى لبنان بشكل غير شرعي.
وأوضحت الوكالة أن السورية (س. ر. د. ) 1965 أصيبت بجروح خطرة، وقتلت أخرى (ر. ل. ج.) 1953، بعد محاولتهما "الدخول خلسة إلى الأراضي اللبنانية"، دون إيراد تفاصيل حول الجهة التي قامت باستهدافهما.
وأضافت أنه "تم نقلهما إلى مستشفى المياس المخصص لمعالجة السوريين في شتورا، بعدما عثر عليهما الجيش اللبناني على احد الطرق غير الشرعية في البقاع الغربي".
وكان لبنان أصدر في الفترة السابقة قرارا يقضي بوقف استقبال اللاجئين السوريين باستثناء حالات إنسانية أو طبية, كما تم تقسيم دخول السوريين إلى 6 فئات كل منها تتطلب مستندات معينة ويعطى بموجبها نوع محدد من سمة الدخول أو الإقامة, وتم البدء بتطبيق إجراءات "التقنين" على المعابر الحدودية.
وتعد هذه الإجراءات هي الأشد تقييدا لدخول السوريين إلى لبنان، حيث سبق أن اتخذت السلطات اللبنانية، على مدى السنوات الماضية، عدة خطوات للحد من تدفق اللاجئين السوريين إليه بأعداد كبيرة, بعد أن تجاوز عددهم في لبنان بحسب مسؤولين لبنانيين المليون ونصف.
سيريانيوز
TAG: لبنان سوريا لاجئين
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان
غوتيريش: سوريا في مرحلة تعاف واستثمار..ومستعدون لدعم الانتقال السياسي
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة
اسرائيل تهدد باقامة قواعد عسكرية في سوريا اذا اتخذت تركيا خطوة مماثلة


