الأخبار المحلية
النفط: عمليات الإصلاح مستمرة لإعادة معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى إلى الخدمة
أعلن وزير النفط والثروة المعدنية علي غانم, يوم الاحد, عن استمرار عملية اصلاح الاضرار التي تعرض لها أنبوب الغاز الرئيسي الصادر من معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى بمنطقة الفرقلس بريف حمص نتيجة استهدافه بالقذائف, والذي أدى بدوره إلى زيادة ساعات التقنين.
واوضح غانم, في تصريح لوكالة (سانا) إن الورشات الفنية التابعة للوزارة “تمكنت من إعادة كامل كميات الغاز المنتجة من الآبار إلى شبكة الغاز التابعة لمحطات توليد الطاقة الكهربائية”.
وأضاف الوزير أن “عمليات الإصلاح الجزئية ستستمر لإزالة كل آثار الاعتداء على معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى بريف حمص”.
وسبق ان اعلن الوزير غانم , امس الى أن الوزارة بدأت بالإجراءات البديلة من حيث عمليات الإصلاح والمتابعة لإعادة المعمل إلى الخدمة.
وكان وزير الكهرباء اعلن امس أن ساعات التقنين الكهربائي ستزداد بسبب استهداف المجموعات الإرهابية معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى في منطقة الفرقلس بريف حمص الشرقي بعدد من القذائف الصاروخية ما أدّى إلى خروجه من الخدمة.
وينتج معمل غاز الجنوب نحو 6 ملايين متر مكعب من الغاز الذي يولد نحو 1150 ميغاواط من الطاقة الكهربائية.
سيريانيوز
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين
الشيباني ورئيس جهاز الاستخبارات التركية يبحثان عملية دمج تنظيم "قسد" في سوريا
استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة


