الأخبار المحلية
النفط: عمليات الإصلاح مستمرة لإعادة معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى إلى الخدمة
أعلن وزير النفط والثروة المعدنية علي غانم, يوم الاحد, عن استمرار عملية اصلاح الاضرار التي تعرض لها أنبوب الغاز الرئيسي الصادر من معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى بمنطقة الفرقلس بريف حمص نتيجة استهدافه بالقذائف, والذي أدى بدوره إلى زيادة ساعات التقنين.
واوضح غانم, في تصريح لوكالة (سانا) إن الورشات الفنية التابعة للوزارة “تمكنت من إعادة كامل كميات الغاز المنتجة من الآبار إلى شبكة الغاز التابعة لمحطات توليد الطاقة الكهربائية”.
وأضاف الوزير أن “عمليات الإصلاح الجزئية ستستمر لإزالة كل آثار الاعتداء على معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى بريف حمص”.
وسبق ان اعلن الوزير غانم , امس الى أن الوزارة بدأت بالإجراءات البديلة من حيث عمليات الإصلاح والمتابعة لإعادة المعمل إلى الخدمة.
وكان وزير الكهرباء اعلن امس أن ساعات التقنين الكهربائي ستزداد بسبب استهداف المجموعات الإرهابية معمل غاز جنوب المنطقة الوسطى في منطقة الفرقلس بريف حمص الشرقي بعدد من القذائف الصاروخية ما أدّى إلى خروجه من الخدمة.
وينتج معمل غاز الجنوب نحو 6 ملايين متر مكعب من الغاز الذي يولد نحو 1150 ميغاواط من الطاقة الكهربائية.
سيريانيوز
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته


