المنوعات
مصريون يعرضون الرئيس السيسي للبيع على ebay وأمازون
إعلان بيع الرئيس المصري على موقع "إباي"
أثار عرض الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي نفسه للبيع لإنقاذ بلاده يوم الأربعاء, أحد المصرين ليعرضه للبيع على موقعي "أمازون" و"إي باي" للتسوق عبر شبكة الانترنت في خطوة ساخرة وتخطّى ثمن السيسي الـ100 ألف دولار بالإضافة إلى شاحن نوكيا هدية.
وذكرت شبكة (CNN) الإخبارية أن دعوة الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي إلى التبرع من أجل مصر خلال فعاليات إطلاق استراتيجية مصر للتنمية المستدامة وقال فيها "هقول تعبير صعب جداً.. جداً.. والله العظيم أنا لو أنفع أتباع لأتباع"، زوبعة من السخرية والاستهزاء على وسائل التواصل الاجتماعي.
وعرض مصريون الرئيس "للبيع" على موقعي "أمازون" و"إي باي" للتسوق عبر شبكة الانترنت, ولكن موقع "أمازون" أزال الإعلان الذي رافقه سعر جنيه واحد، وذكرت الشركة أن الإعلان يخالف سياستيها في عدم الإتجار بالبشر.
ووصل سعر السيسي في موقع "إي باي" الذي تُعرض فيه البضائع للمناقصة، إلى أكثر من 100 ألف دولار أمريكي، قبل أن يُزال من الموقع أيضا، وكان العرض يحمل عنوان "للبيع مشير وطبيب للفلاسفة بخلفية عسكرية استعمال طبيب"، وجاء الإعلان تحت فئة "أشياء غريبة للغاية".
وتحول الموضوع الذي بدأ ساخراً، إلى حديث بعض الصحف الأجنبية، إذ تناولت كلٌّ من "فورين بوليسي" و"بي بي سي" الإنجليزية سخرية المصريين من كلام الرئيس، على الشبكات الاجتماعية وكذلك عرضه للبيع في ebay.
وعبد الفتاح سعيد حسين خليل السيسي مواليد 1954 هو الرئيس السادس والحالي لجمهورية مصر العربية، تم انتخابه لمدة 4 سنوات بعد نجاحه في الانتخابات الرئاسية 2014،شغل سابقاً منصب القائد العام للقوات المسلحة المصرية ووزير الدفاع الرابع, تخرج في الكلية الحربية عام 1977، وعمل في سلاح المشاة، وعين قائدًا للمنطقة الشمالية العسكرية، وتولى منصب مدير إدارة المخابرات الحربية والاستطلاع.
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


