الأخبار المحلية

قتلى بقصف استهدف خيم للنازحين على أطراف بنش بريف ادلب

03.08.2020 | 20:56

أفادت مصادر معارضة، يوم الاثنين، ان قصف جوي استهدف خيم للنازحين على أطراف مدينة بنش بريف إدلب الشمالي، مما اسفر عن سقوط ضحايا مدنيين.

وأشارت المصادر على مواقع التواصل الاجتماعي، الى ان الطائرات الحربية الروسية ومدفعية النظام شنت حملة قصف على خيم النازحين في المنطقة، في رابع أيام عيد الأضحى .

وتزامن القصف مع قصف مدفعي وصاروخي من جانب القوات النظامية على محور سراقب في ريف ادلب، بحسب المصادر.

وتتعرض عدة مناطق في ريف ادلب في الفترة الاخيرة لقصف، مصدره الجيش النظامي والطيران الروسي، رغم التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في المنطقة، وفقاَ لمصادر معارضة.

يشار الى ان روسيا وتركيا توصلتا في 5 اذار الماضي الى اتفاق لوقف اطلاق النار في ادلب بعد حملة عسكرية شنها النظام على المنطقة وتمكن من خلالها من السيطرة على عدد من المناطق.

وتعرضت ادلب قبل التوصل لاتفاق وقف اطلاق النار، لتصعيد عسكري شنه الجيش النظامي، مدعوماَ بالطيران الروسي، ما اسفر عن سقوط عشرات الضحايا وتشريد الالاف من المنازل.

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"

قال رئيس الوزراء الروسي ديميتري ميدفيديف يوم الاحد، ان تركيز الولايات المتحدة على المحاربة لازاحة الرئيس بشار الاسد من السلطة، بدلا من محاربة الارهاب، سبب ازدياد قوة "الدولة الاسلامية" (داعش).

مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها

قال رئيس الوزراء التركي أحمد داوود أوغلو, الأحد, إن بلاده أعطت تعليمات بالرد الفوري على أي تطور يشكل تهديد لأمن حدود تركيا, مشيرا إلى أن تركيا مستمرة بدعم تركمان سوريا، في ظل تقدم القوات النظامية في الأيام الاخيرة بمنطقة جبل التركمان بريف اللاذقية.