الاخبار السياسية

اردوغان يصل الى طهران.. والملف السوري واستفتاء كردستان على اجندة البحث 

04.10.2017 | 13:06

وصل الرئيس التركي رجب طيب اردوغان يوم الأربعاء إلى العاصمة الإيرانية طهران, وذلك بعد 3 ايام على زيارة لرئيس الوزراء ورئيس الاركان التركيين.

وتاتي زيارة اردوغان تلبية لدعوة نظيره الإيراني حسن روحاني لبحث التعاون الثنائي وأهم القضايا الدولية كالملف السوري والتطورات على الساحة العراقية واستفتاء كردستان.

وسيلتقي الرئيس التركي في إيران مع الزعيم المرشد الإيراني علي خامنئي.

وكان رئيس الأركان التركي، الجنرال خلوصي آكار، زار الاثنين طهران،  واتفق مع نظيره الإيراني على تعزيز التعاون والتنسيق في محاربة الإرهاب وتأمين الحدود، كما أكدا رفضهما نتائج استفتاء كردستان العراق.

وقال الرئيس الإيراني روحاني خلال استقباله لرئيس الأركان التركي، إن كلا من إيران وتركيا تواجه تهديدات إقليمية مشتركة ومحاولات لزعزعة الأمن والاستقرار، مؤكدا ضرورة التعاون الثنائي بينهما للتصدي لهذه التهديدات.

وكان روحاني زار تركيا في نيسان الماضي  عام 2016.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الخارجية: مساع حكومية لاجلاء 60 مسافراً سورياً عالقاً في مطار بالأردن

اعلنت وزارة الخارجية والمغتربين عن مساع حكومية لاجلاء 60 سورياَ مسافراَ عالقا في مطار الملكة علياء الدولي بالاردن، نتيجة الاغلاقات الجوي وتعليق الرحلات بسبب التصعيد بين اسرائيل وامريكا من جهة وايران من جهة اخرى.