أخبار العالم

الصحة العالمية تعلن عن تسجيل رقم قياسي لعدد الإصابات اليومية بكورونا

14.09.2020 | 11:07

اعلنت منظمة الصحة العالمية انه تم تسجيل رقم قياسي لعدد الإصابات اليومية بفيروس كورونا بأنحاء العالم الأحد والذي قارب 308 الف اصابة.

وقالت المنظمة في بيان لها نقلته سبوتنيك ان "عدد الإصابات اليومية بلغ 307 آلاف و930 حالة إجمالا خلال 24 ساعة، مضيفة أن "الهند والولايات المتحدة والبرازيل سجلت أكبر الزيادات".

ولازالت الولايات المتحدة تحتل المرتبة الاولى بعدد ضحايا الفيروس حيث تخطى عددهم حاجز 6 ملايين و513 ألف إصابة فيما تجاوزت الوفيات 194 ألفا فيما جاءت الهند بالمرتبة الثانية عالميا بـ 4.754.356 إصابة، و78 ألفا و586 وفاة، بينما تحل البرازيل في المرتبة الثالثة بـ 4.315.687 إصابة، و131 ألفا و210 وفيات.

يشار الى ان فيروس كورونا المستجد ظهر في اواخر كانون الاول الماضي في مدينة ووهان الصينية وانتشر الى معظم دول العالم.

سيريانيوز


TAG:

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.