الأخبار المحلية
هدوء على حدود المنطقة المعزولة بعد اجتماع روسي – تركي
شهدت مناطق التوتر على حدود المنطقة العازلة في ادلب وريف حلب الشمالي والجنوبي هدوءا نسبيا بعد يوم من اجتماع جمع وزير الخارجية الروسي ونظيره التركي في مدينة سوتشي– روسيا.
وجاء الهدوء عقب يوم على اجتماع جرى بين وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو مع نظيره التركي خلوصي آكار، في مدينة سوتشي الروسية، حيث تم مناقشة الوضع في ادلب، واكد الوزير الروسي خلال اللقاء، على ان الوضع في ادلب يتطلب "قرارا عاجلا"
وارتفعت في الفترة الاخيرة وتيرة عمليات القصف والمعارك على حدود المنطقة العازلة في ادلب، المحددة باتفاق سوتشي ايلول الماضي بين روسيا وتركيا، وسط تبادل الاتهامات بين المجموعات المسلحة وقوات تابعة للنظام السوري في خرق اتفاق وقف اطلاق النار.
وتوصلت روسيا وتركيا إلى اتفاق في سوتشي في ايلول الماضي لفرض منطقة منزوعة السلاح في إدلب ومناطق مجاورة تمثل المعقل الأخير للمعارضة المسلحة.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وبموجب الاتفاق، تعهدت تركيا بطرد المتشددين من المنطقة، لكن الجيش الروسي والسلطات السورية يشككون في قدرة انقرة على تنفيذ هذا.
سيريانيوز
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
الشيباني يزور القاهرة الأحد للقاء نظيره المصري
الحرس الوطني في السويداء يعلّق على الغارات الأردنية ويعرب عن قلقه من استهداف مناطق مدنية .
بدء أولى جلسات محاكمة عاطف نجيب في دمشق
الأمم المتحدة: 1,6 مليون لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ سقوط النظام السابق
الشرع يبحث مع وفد فلسطيني تطوير علاقات التعاون
الأردن يعلن استهداف مواقع لتجار الأسلحة والمخدرات على الحدود الشمالية مع سوريا
4 حالات وفاة بحوادث سير وغرق في عموم سوريا
الصحة: ارتفاع عدد المصابين بالتهاب الكبد الوبائي بريف درعا الى 110


