أخبار العالم
الصين توقف كنديين اثنين للاشتباه في "تهديدهما الأمن القومي"
أوقفت السلطات الصينية مواطنين كنديين لاستجوابهما والتحقيق معهما، للاشتباه بتورطهما في "أنشطة تشكل تهديدا للأمن القومي".
وتم توقيف رائد الأعمال الكندي مايكل سبافور، ومواطنه الدبلوماسي السابق مايكي كوفريغ، بشكل منفصل في منطقتين مختلفتين، يوم الاثنين، "للتحقيق معهما في قضية تعريضهما الأمن القومي الصيني للخطر"، بحسب مانقلت وكالة "اسوشييتد برس" عن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لو كانغ.
بدورها، أعلنت كندا ان رائد الاعمال الكندي مايكل سبافور "مفقودا"، بعد توارد معلومات حول استجوابه من قبل السلطات الصينية.
وكان سبافور يعمل في إقليم داندونغ بالقرب من الحدود مع كوريا الشمالية، حيث اتصل بالمسؤولين الكنديين ليخبرهم أنه يجري استجوابه.
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
أما كوفريغ فجرى توقيفه أثناء زيارة إلى بكين، حيث يعمل خبيرا لدى مجموعة الأزمات الدولية، وكان في الماضي دبلوماسيا معتمدا لدى كل من بكين وهونغ كونغ والأمم المتحدة.
وجاءت عملية الاعتقال بعد أيام من القاء السلطات الكندية القبض على المديرة المالية لشركة "هواوي" الصينية العملاقة لمعدات الاتصالات مينغ وانتشو، بطلب من واشنطن، لاتهامها بانتهاك العقوبات المفروضة على إيران، الا انه تم اطلاق سراحها بكفالة مالية بلغت 10 ملايين دولار كندي.
سيريانيوز
الشيباني: نعمل على توفير مناخ سياسي صحي ونؤسس لمشاركة الجميع
سوريا تدين زيارة مسؤولين اسرائيليين لأراضيها وتعتبرها "انتهاك لسيادتها"
اجتماع سوري أردني لبناني في عمان لمناقشة مشاريع في مجالات الكهرباء والغاز
مباحثات سورية – لبنانية حول ملفات الموقوفين السوريين والمفقودين اللبنانيين
انتهاك جديد...سرب طائرات اسرائيلية تخترق الاجواء السورية
الدفاع: مقتل جندي وإصابة آخر خلال عملية تفكيك ألغام منطقة أثريا
الأمم المتحدة تستنكر زيارة مسؤولين اسرائيليين جنوب سوريا وتعتبرها "مقلقة"
قوة اسرائيلية تواصل توغلها في قرية معرية بريف درعا... وكاتس: باقون بجبل الشيخ
مقتل سيدة وإصابة زوجها جراء إطلاق نار من قبل مسلحين في مدينة حمص


