أخبار العالم
أكثر من 100 شخص قضوا أو فقدوا في غرق مركب في نهر الكونغو الديموقراطية
أعلنت السلطات المحلية في الكونغو الديموقراطية، السبت، أن أكثر من 100 شخص قضوا أو فقدوا في غرق مركب في نهر الكونغو ليل الإثنين الثلاثاء الماضيين.
ونقلت وكالة الانباء الفرنسية (ا ف ب) عن المتحدث باسم حاكم إقليم مونغالا شمال شرق البلاد، نستور مغبادو، قوله إنه "حتى مساء الجمعة تمّ العثور على جثث 51 شخصاً، وأن هناك 69 شخصاً آخرين في عداد المفقودين، فيما نجا 39 شخصاً من الكارثة".
وأوضح مغبادو أن "المركب كان عبارة عن تسعة زوارق آلية متصلة ببعضها البعض وليس مركباً واحداً، لافتا الى ان أنه قد يكون غرق بسبب "الحمولة الزائدة وسوء الأحوال الجوية".
ولم تنقل وسائل الإعلام الكونغولية التفاصيل المتعلقة بحجم الحادث إلا مساء أمس الجمعة، حيث أوضح مغبادو في هذا الإطار، أنّ سلطات مونغالا أبلغت كينشاسا بالغرق بعد الحادث مباشرة "لكن كانت لدينا تحفظات على الحصيلة، واحتجنا إلى وقت لجمع كل العناصر".
وأكد المتحدث الكونغولي أنّ البحث مستمر لانتشال جثث أخرى، مشيراً إلى أن الأمل في العثور على مزيد من الناجين "يتضاءل يوما بعد يوم"، فيما أعلن الحداد في المنطقة لـ3 أيام.
سيريانيوز
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية
تحليق طيران حربي إسرائيلي في أجواء دمشق وريفها ودرعا
احتجاجات في مدينة الطبقة تنديداَ بازالة البسطات ورفع الضرائب
توترات أمنية واشتباكات مسلحة تثير الفوضى في السقيلبية بريف حماه
عطل يتسبب بانقطاع الكهرباء عن مناطق بدير الزور


