أخبار العالم

اغتيال وزير البيئة في بوروندي رمياً بالرصاص

01.01.2017 | 23:50

لقي وزير البيئة البوروندي حتفه، يوم الأحد، رمياً بالرصاص، كأول مسؤول يتم اغتياله منذ اندلاع أعمال عنف في البلاد منذ حوالي العامين.

ونقلت وكالة (رويترز) عن المتحدث باسم الشرطة بيير نكورويكي في تغريدة إن "الوزير إيمانويل نيونكورو 54) عاما) تعرض للهجوم أثناء عودته إلى منزله في العاصمة بوجومبورا."

واضاف انه "أُطلق الرصاص على وزير المياه والبيئة... أثناء عودته إلى منزله".

واعتقلت السلطات على خلفية الاغتيال أربعة أشخاص لاستجوابهم منهم مالك حانة يزورها الوزير بانتظام وفردا أمن كانا يحرسان منزله.

وكانت احتجاجات عنيفة اندلعت في بداية عام 2015 بعد أن صرح الرئيس بيير نكورونزيزا بأنه سيسعى للحصول على فترة ولاية ثالثة وهي خطوة قال معارضون إنها تنتهك الدستور واتفاق السلام الذي أنهى الحرب الأهلية في البلاد.

وكان الرئيس نكورونزيزا فاز في الانتخابات التي جرت في تموز عام 2015 في انتخابات قاطعتها بشكل كبير المعارضة.

 

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

المبعوث الامريكي يدعو الاطراف بسوريا الى وقف القتال والبدء بالحوار

دعا المبعوث الامريكي إلى سوريا توم باراك، جميع الاطراف في سوريا الى وقف القتال، والبدء باجراء الحوار، وذلك تعقيباَ على الاشتباكات العنيفة التي دارت خلال الايام الماضية بين عشائر البدو و فصائل درزية مسلحة في السويداء.

لجنة تقصي انتهاكات الساحل تعلن آليات عملها والنتائج التي توصلت اليها

اعلن رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق وتقصي الحقائق في أحداث الساحل ، جمعة العنزي، اليوم الثلاثاء، آليات عمل اللجنة والنتائج التي توصلت اليها، بعد نحو 3 أشهر على اندلاع المواجهات بين فلول النظام والجيش السوري.