علوم وتكنولوجيا
100 سيارة ذاتية القيادة قادمة بالتعاون بين "غوغل" و"فيات كرايزلر"
فيات كرايزلر
كشفت "غوغل" عن صفقة أبرمتها مع شركة " فيات كرايزلر" الايطالية الأميركية للسيارات، لمضاعفة أسطول سياراتها ذاتية القيادة عبر تصنيع 100 سيارة إضافية من نوع Chrysler Pacifica Hybrid minivan بشكل مبدئي.
وبحسب بيان لـ"غوغل"، فإن " عدداً من هذه المركبات مخطط له أن يكون في الطرقات مع نهاية العام الجاري"، مشيرةً إلى أن "فريق فيات كرايزلر سيتولى مهمة تصميم السيارات، فيما سيتولى فريق مهندسي غوغل مهمة تنصيب أنظمة القيادة الذاتية، والحواسب المشغّلة للسيارات، والحسّاسات المسؤولة عن تمكين السيارة من مراقبة محيطها".
ولم تكشف "غوغل" عن قيمة العقد المالية، وما إذا كانت ستؤدي إلى شراكة طويلة الأمد بين الطرفين، بينما تشير الصفقة إلى تعاون يساعد مهندسي الشركتين في معرفة أفضل لكيفية تصنيع سيارات ذاتية القيادة القادرة على نقل الركاب بين نقطتين بنقرة زر واحدة.
وتختبر "غوغل" أسطولها الحالي من السيارات ذاتية القيادة في كل من ولاية كاليفورنيا وتكساس وواشنطن وأريزونا.
سيريانيوز
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
الاقتصاد: استئناف اتفاقية التعاون مع أوروبا يسهّل دخول المنتجات السورية للأسواق الأوروبية
الشيباني يلتقي نظيره المغربي بالرباط... الاعلان عن فتح سفارتي سوريا والمغرب
بقيمة مليار ونصف دولار.. دعم سعودي لمشروع "سوريا بلا مخيمات"
مزارعون يحتجون بالرقة رفضاَ لتسعيرة القمح الجديدة
الاتحاد الأوروبي يرفع العقوبات عن وزيري الداخلية والدفاع
الاحتلال الاسرائيلي يواصل توغله بريف درعا
3 وفيات و21 اصابة بـ 12 حادث سير بسوريا


