الاخبار السياسية
مؤكدة ضرورة الانتقال السياسي.. ميركل: الأسد أقوى مما نرغب
وصفت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، يوم الثلاثاء، الرئيس بشار الأسد بأنه "أقوى مما ترغب به أوروبا"، مجددة التأكيد على ضرورة تحقيق انتقال سياسي في سوريا.
ونقلت وسائل اعلام عن ميركل قولها، أن "الانتقال السياسي قد يسهم في تحقيق المصالحة داخل البلاد، محذرة من أن المفاوضات بهذا الشأن تتقدم ببطء".
ويأتي تصريح المستشارة الألمانية، في وقت لا تزال فيه المعارضة السورية غير موحدة ضمن وفد واحد في المفاوضات السياسية بمسار جنيف وتعاني اختلافاً في وجهات النظر والمواقف تجاه النظام، في حين تمكنت مشاورات استانا من تحقيق تقدم على صعيد اتفاقات التهدئة بعدة مناطق.
يشار إلى أن حدة المطالبات الدولية برحيل الأسد عن السلطة كشرط لتسوية الأزمة السورية تراجع، حيث كان التغيير في كل من الموقف الأمريكي والتركي والفرنسي والسعودي هو الأبرز، بعد أن كانوا في مقدمة الدول المطالبة بتنحي الأسد.
سيريانيوز
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
ارتفاع حصيلة المصابين بالتسمم الغذائي في دير الزور الى 227
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
الرئيس اللبناني: لم يعد بالامكان استيعاب المزيد من اللاجئين السوريين
تنين بحري يضرب ريف طرطوس ويتسبب باتلاف محاصيل زراعية
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية


