أخبار العالم

هولاند يعلن عدم ترشحه لولاية رئاسية ثانية

01.12.2016 | 22:58

اعلن الرئيس الفرنسي فرنسوا هولاند، مساء الخميس، عدم ترشحه لفترة ولاية ثانية في الانتخابات الرئاسية المزمع اجراؤها العام المقبل.

وجاء إعلان هولاند خلال كلمة بثتها قنوات التلفزيون، حيث قال إنه "يعي بالمخاطر المحيطة بقراره، وحذر من التهديد الذي تشكله الجبهة الوطنية اليمينية المتطرفة".

ومع هذا الإعلان، يصبح هولاند، الذي تدنت شعبيته الى حد كبير، اول رئيس فرنسي في التاريخ الحديث يقرر عدم الترشح لولاية ثانية.

واضاف هولاند في كلمته انه حقق عدد من الإنجازات خلال فترة رئاسته، أبرزها تخفيض نسبة البطالة بعد عقود من البطالة المرتفعة في البلاد.

ومن المقرر أن تتم الانتخابات الرئاسية في فرنسا في شهري نيسان وأيار من العام 2017.

يشار الى ان هولاند كان أعلن في آب الماضي عبر كتاب، انه يرغب بالترشح لولاية رئاسية ثانية في حال ضمانه الفوز.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.