الأخبار المحلية

تركيا تعين والياً للإشراف على المجالس المحلية شمال سوريا

23.08.2023 | 16:24


كشفت صحف تركية يوم الثلاثاء الماضي، أن تركيا عينت والياً واحداً ليكون مسؤلاً عن التواصل مع الجهات الحكومية التركية، بالإضافة إلى أنها عيّنت 7 منسقين من أجل إزالة الارتباك الحاصل في التواصل مع الحكومة التركية.

ووفقاً للصحيفة، فإن تركيا تسعى لتقديم الدعم اللوجستي والفني للمجالس المحلية، بهدف الحد من الهجرة عبر الحدود والتشجيع على العودة الطوعية للسوريين، وفق تعبيرها.

وأشارت الصحيفة، إلى سعي تركيا لتأمين كل احتياجات الحياة اليومية، من السكن إلى المدارس والمستشفيات، فضلاً عن بنية تحتية اقتصادية مكتفية ذاتياً من الزراعة إلى الصناعة.

فيما لم يصدر أي تصريح رسمي من قبل الحكومة التركية، كما لم تعلق المجالس المحلية في ريف حلب حول ما أوردته الصحيفة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار

أعلنت وزارة الخارجية والمغتربين ان رفع العقوبات الأوروبية عن 7 كيانات حكومية سورية بما فيها وزارتا الداخلية والدفاع وتجديد العقوبات على رموز النظام السابق، سيساهم في دعم جهود التعافي وإعادة الإعمار.