علوم وتكنولوجيا

ظهور "القمر العملاق" في سماء سوريا اعتبارا من الاحد

17.08.2024 | 22:15

أعلنت الجمعية الفلكية السورية ان "القمر العملاق" سيظهر في سماء سوريا والعالم اعتبارا من يوم غد الاحد وسيستمر لمدة 4 أيام.

وقال عضو مجلس ادارة الجمعية نبيل البيش في تصريح لوكالة "سانا"، ان "القمر العملاق" او "السوبر مون"، سيظهر في اول اطلالة له في دورته الفصلية من 4 أشهر متتالية ويكون كبير الحجم ظاهرياً.

ولفت البيش إلى أن مشهد القمر العملاق سيتكرر عند اكتماله خلال الأشهر الثلاثة القادمة أيضاً في أيام 17 أيلول و 17 تشرين الأول و 15تشرين الثاني.

ويبدو القمر الذي سيظهر في سماء سوريا مكتملاً وفائق الحجم ظاهرياً وأكثر إشراقاً من البدر العادي، وذروته ستكون يوم الإثنين المقبل.

 

سيريانيوز


TAG:

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

كشف قائد الامن الداخلي في اللاذقية، عبد العزيز الاحمد، عن حصيلة العمليات الامنية الاخيرة التي نفذت بالمحافظة، والتي أسفرت عن اعتقال عدد من ضباط النظام السابق والمجرمين المتورطين في انتهاكات.