أخبار العالم

أضخم مظاهرة منذ سنوات.. احتجاجات في تونس تطالب بإسقاط الحكم

06.02.2021 | 22:51

شهدت العاصمة التونسية احتجاجات مطالبة باسقاط نظم الحكم في البلاد ومنددة بسوء الوضع الاقتصادي، في أضخم مظاهرة تشهدها البلاد منذ سنوات.

وذكرت وكالات انباء الاف المتظاهرين احتشدوا في وسط العاصمة ، حيث جاءت التظاهرات لاحياء الذكرى الثامنة لمقتل المعارض السياسي شكري بلعيد.

وطالب المحتجون بإسقاط نظام الحكم في البلاد وبإطلاق سراح المعتقلين السياسيين، متهمين  الحكومة بالفشل في تلبية مطالب الشعب وقمع الحريات.

وشهدت تونس الشهر الماضي، احتجاجات على سياسة القمع وللمطالبة بسياسة اجتماعية عادلة، وبإطلاق سراح مئات المحتجين الذين اعتقلتهم الشرطة بعد الاشتباكات.

 ويغرق النظام السياسي في تونس في خلافات بين مؤسسات الرئاسة، ورئاسة الوزراء، والبرلمان ، في وقت تعاني البلاد من ركود اقتصادي.

سيريانيوز


TAG:

قائد الامن باللاذقية: العمليات الاخيرة اسفرت عن اعتقال ضباط من النظام السابق والمتورطين بالانتهاكات

كشف قائد الامن الداخلي في اللاذقية، عبد العزيز الاحمد، عن حصيلة العمليات الامنية الاخيرة التي نفذت بالمحافظة، والتي أسفرت عن اعتقال عدد من ضباط النظام السابق والمجرمين المتورطين في انتهاكات.