علوم وتكنولوجيا
اختراق حسابات على "تويتر وفيسبوك" عبر تطبيقات شهيرة!

كشفت كل من شركتي "تويتر" و"فيسبوك" عن وجود ثغرة أمنية في متاجر التطبيقات، عرضت حسابات مئات المستخدمين للاختراق.
وذكرت شبكة " CNBC" أن "تويتر" تحدثت عن وجود ثغرة في متاجر التطبيقات، أتاحت للمطورين الحصول على بيانات مئات المستخدمين، فيما قالت نظيرتها "فيسبوك" بأن مئات المستخدمين أيضًا تعرضوا لتسريب بياناتهم على أندرويد لنفس الأسباب لكن حتى الآن لم يظهر أي تأكيد على حدوث الأمر مع مستخدمي iOS.
وأتاحت الثغرة لمطوري تطبيقات شهيرة على المتاجر مثل Giant Square و Photofy من الوصول إلى بيانات المستخدمين المختلفة.
ويقوم عمل الثغرة على الحصول على البيانات عند تسجيل الدخول إلى أحد التطبيقات على متجر "جوجل بلاي" أو متجر تطبيقات "آبل" باستخدام حساب "فيسبوك" أو "تويتر".
وأوضح باحثون أنهم عثروا على حزمة اسمها One Audience تتيح للمطورين الوصول إلى المعلومات الأساسية، أسماء المستخدمين، وعناوين البريد الإلكتروني، كما أنها تتيح الوصول لأخر التغريدات في حال استخدام حساب تويتر.
ومن جانبها قالت "فيسبوك" أن بيانات المستخدمين تسربت لكن بشكل متابين بناءً على الصلاحيات التي يمنحها المستخدم للتطبيق عند تسجيل الدخول.
فيما صرحت "تويتر" بأن السبب يعود لثغرة في حزمة مطوري التطبيقات على المتجر وليس في تطبيقها، وأخبرت "جوجل" و"آبل" بذلك.
سيريانيوز

أول زيارة رسمية... الشرع يصل باكو ويلتقي رئيس أذربيجان

وزير الطاقة يوقع اتفاقاَ مع شركة أذربيجانية لتوريد الغاز الطبيعي لسوريا

تعليقاَ على أحداث السويداء...الخارجية السورية تدعو الاطراف المحلية لوقف العنف وتسليم السلاح

الشيباني يلتقي مسؤولة أوروبية ويبحث معها تعزيز التعاون بين سوريا والاتحاد الأوروبي

الامم المتحدة تدعو السلطات السورية لاتخاذ اجراءات لحماية المدنيين بالسويداء

تزامناَ مع زيارة الشرع.. اجتماع سوري اسرائيلي في باكو اليوم السبت

الكشف عن مضمون المباحثات السورية الاسرائيلية في باكو

قرار بوقف رواتب وعمل موظفين عملوا في جهات ومؤسسات مرتبطة بالنظام السابق

مباحثات سورية لبنانية حول نقل سجناء سوريين من لبنان لإكمال محكومياتهم في سوريا
