الأخبار المحلية

توقيف عدد من أصحاب المنصات الرقمية بسبب نشر مقاطع مسيئة

20.09.2024 | 08:35

أوقفت إدارة الأمن الجنائي عددا من أصحاب المنصات الرقمية، بسبب نشر مقاطع مصورة "مسيئة لأخلاق المجتمع السوري".

وقالت وزارة الداخلية، في بيان لها، إن "فرع مكافحة جرائم المعلوماتية في إدارة الأمن الجنائي، تمكن من التوصل إلى هوية أصحاب منصات رقمية، وتوقيف عدد من أصحاب تلك المنصات والعاملين لديهم، نتيجة نشرهم مقاطع فيديوهات تتضمن الإساءة إلى قيم وأخلاق المجتمع السوري".

ووجهت وزارتا العدل والداخلية في وقت سابق من هذا الشهر، بملاحقة 15 منصّة رقمية قضائياً، بذريعة إساءتها إلى قيم المجتمع السوري و"ثوابته الوطنية والأخلاقية"، بناء على تقارير ودعاوى موجّهة من "وزارة الإعلام" بحق أصحاب تلك المنصات.

ونقلت صحيفة "الوطن"، عن مصادر قضائية في دمشق أن هناك 15 منصة (إخبارية) على التواصل الاجتماعي تتم ملاحقتها، وصدرت مذكرات بحث بحق أصحابها، من دون أن تكشف عن هوية الأخيرين وأسماء منصاتهم الملاحقة.

 

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.