أخبار الرياضة

الملف الثلاثي المشترك للولايات المتحدة وكندا والمكسيك يفوز باستضافة مونديال 2026

مونديال 2026

14.06.2018 | 20:16

فاز الملف الثلاثي المشترك للولايات المتحدة وكندا والمكسيك باستضافة مونديال 2026 على حساب الملف المغربي، وذلك بعد تصويت الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).

وقال رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم السويسري جاني إنفانتينو بعد نهاية عملية التصويت "لدينا فائز (...) تم اختيار المكسيك، كندا، الولايات المتحدة من قبل كونغرس الفيفا لاستضافة كأس العالم 2026".

ونال الملف المشترك 134 صوتا مقابل 65 صوتا لملف المغرب.

وستكون بطولة 2026 الأولى بمشاركة 48 منتخباً ارتفاعاً من الشكل الحالي للبطولة والمكون من 32 منتخباً. 

وحصل العرضان على فرصة أخيرة لمدة 15 دقيقة لكل منهما لاقناع الاتحادات الأعضاء في اجتماع الجمعية العمومية في مركز المعارض في موسكو حيث تعهد عرض أميركا الشمالية بأن تدر البطولة ربحاً يبلغ 11 مليار دولار بينما قال المغرب إنه سيجني أرباحاً قيمتها خمسة
 مليارات دولار.  

ورغم أنها ستكون أول بطولة تستضيفها ثلاث دول، فإن أغلب المباريات ستقام في الولايات المتحدة.  

ومن بين 80 مباراة، ستقام عشر مباريات في كندا وعشر في المكسيك و60 في الولايات المتحدة، بينما يقام النهائي باستاد مت لايف في نيوجيرزي وهو ملعب نيويورك جيتس المنافس في دوري كرة القدم الأميركية.  

سيريانيوز

محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس

أصدرت محكمة الجنايات في باريس، يوم الإثنين، حكماً غيابياً بسجن رجل الأعمال السوري، فراس طلاس، لعدة سنوات، مع تغريمه مبلغاً مالياً، وذلك في إطار القضية المرتبطة بشركة "لافارج" وتمويل "الإرهاب" في سوريا.

الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"

اعلن المتحدث باسم الفريق الرئاسي في سوريا، أحمد الهلالي، انه تم الافراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"، في إطار تنفيذ اتفاق كانون الثاني بين الحكومة السورية والتنظيم، مشيرا الى ان جميع سجون "قسد" سيتم تسليمها لوزارتي الداخلية والعدل.