الاخبار السياسية
وزير الخارجية لبناني : الغرب يعرقل عودة المهاجرين السوريين إلى وطنهم

أكد وزير الخارجية اللبناني عبد الله بو حبيب أن الدول الغربية لا تؤيد عودة المهجرين السوريين إلى وطنهم وتحاول عرقلتها.
وبحسب سانا، قال الوزير بو حبيب في محاضرة ألقاها اليوم في الأكاديمية الدبلوماسية التابعة لوزارة الخارجية الروسية “إننا نواجه بعض الصعوبات من قبل الغرب لأنهم يقولون إنهم لا يريدون عودة اللاجئين إلى سورية لأسباب تتعلق بموقفهم من الحكومة السورية”.
ووضخ الوزير أن "لبنان لا يتدخل في شؤون سورية الداخلية ويتعاون مع روسيا الاتحادية لإعادة هؤلاء اللاجئين إلى وطنهم".
وأشار بوحبيب إلى أن "لبنان يعاني ضغوطاً اقتصادية واجتماعية بسبب استمرار مشكلة اللاجئين على أراضيه ويسعى لحل هذه المشكلة".
من جانبه أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أمس خلال مؤتمر صحفي مع نظيره اللبناني الذي يزور موسكو على أن "بعض الدول تواصل عرقلة عودة المهجرين السوريين إلى بلدهم رغم تهيئة الحكومة السورية الظروف المناسبة لهذه العودة".

الشرع يلتقي عضو في الكونغرس الأمريكي

الخارجية السورية تدعو الدبلوماسيين المنشقين عن النظام السابق لتحديث بياناتهم

الشرع يلتقي وفداَ من الأردن

الشيباني لسيناتور أمريكي: منفتحون على الحوار مع الأطراف الدولية

"سرايا القدس" تطالب دمشق بالافراج عن 2 من قيادييها محتجزين بسوريا

واشنطن تمنح تأشيرات سفر لوفد سوري لحضور اجتماعات صندوق النقد الدولي والبنك الدولي

وفد صيني يجري مباحثات بدمشق حول فرص التعاون والاستثمار بسوريا

وصول اول باخرة قمح الى سوريا منذ سقوط النظام السابق

الجعفري يتهم السلطات السورية بالاستيلاء على أملاكه العقارية بدمشق
