الاخبار السياسية
موفق طريف يدعو واشنطن لحماية الدروز في سوريا ومنع تكرار أحداث السويداء
دعا الزعيم الروحي للطائفة الدرزية في إسرائيل، الشيخ موفق طريف، الولايات المتحدة إلى توفير الحماية للطائفة الدرزية في سوريا، وذلك تجنباً لتكرار أعمال العنف التي شهدتها محافظة السويداء في شهر تموز الماضي.
و قال طريف الثلاثاء خلال زيارة رسمية إلى مقر الأمم المتحدة في جنيف في تصريحات لوكالة رويترز، إن على واشنطن أن تقوم بـ"واجبها" في حماية حقوق الأقليات في سوريا، معتبراً أن هذا الدور سيكون عاملاً أساسياً في تعزيز الاستقرار داخل البلاد.
وأشار طريف إلى أن الدعم الأمريكي للأقليات في جنوب سوريا قد يُغني عن أي تدخل إسرائيلي محتمل في المنطقة، مضيفاً: "نتأمل من أمريكا، كقوة عظمى، ومن الرئيس الأمريكي ترامب، أن تضمن حقوق جميع الأقليات في سوريا، وأن تمنع أي اعتداء عليها أو تكرار لمجازر ضد الأقليات."
وشهدت مدينة السويداء، الخميس، خروج مظاهرة استجابة لدعوة أطلقتها "حركة تقرير المصير" عبر منصات التواصل الاجتماعي، رفع فيها المتظاهرون شعارات تطالب بحق تقرير المصير للمنطقة.
سيريانيوز
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان... وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
روسيا: نناقش إعادة هيكلة قاعدتينا العسكريتين في سوريا
تعديلات على مشروع موازنة البنتاغون حول سوريا تتعلق بالوجود الروسي وقسد والقوات الأمنية
وكالة: الشرع يتلقى دعوة لزيارة الولايات المتحدة بـ 14 الجاري
بالتنسيق مع العراق... سوريا تفكك شبكة دولية منظمة لتهريب المخدرات
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
وفاة طفلة وشاب بحادثتي غرق في حماه وحلب
مباحثات سورية لبنانية حول ضبط الحدود ومكافحة أنشطة التهريب


